Que tal fazer uma deliciosa pizza caseira que vai conquistar a todos? Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar uma pizza salgada grande e uma pequena doce, com um preparo fácil e rápido, que farão o maior sucesso em sua casa, conquistando todos os paladares! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça a gostosa pizza caseira, que será muito elogiada!
Como fazer pizza caseira
Para a receita de pizza caseira, em uma bacia colocaremos a farinha de trigo e juntaremos: o açúcar, o fermento biológico seco, mexendo bem. Depois de misturarmos os ingredientes, colocaremos o sal, tornando a misturar. Abriremos um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescentamos o ovo e a margarina, mexendo bem. Iremos pôr o leite e a água em temperatura morna. Misturaremos primeiramente com uma colher e em seguida com as mãos. Passaremos a massa para uma bancada enfarinhada, sovando-a muito bem, por cerca de 5 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa pizza caseira, que fica um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 10g de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100ml de leite integral em temperatura morna
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de água
Para a pizza portuguesa
- 1 cebola pequena em rodelas
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 1 tomate maduro médio, em rodelas finas
- 50g de azeitonas verdes inteiras sem caroço, cortadas ao meio
- orégano (a gosto)
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 100g de molho de tomate pronto
- 300g de queijo muçarela ralado
Para a pizza de banana
- canela em pó (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 bananas-maçã maduras em rodelas médias
- 150g de queijo muçarela ralado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo numa bacia e acrescente o açúcar, o fermento biológico seco, misturando bem. Dica: nunca coloque o sal diretamente por cima do fermento, pois ele vai atrapalhar a fermentação e inibir o crescimento da massa.
- Após ter misturado os ingredientes, ponha o sal, misturando novamente.
- Abra uma cavidade no centro desses secos e junte o ovo e a margarina, misturando bem.
- Coloque então o leite e a água em temperatura morninha (como a da mamadeira de bebê). Misture a princípio com uma colher e depois com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por 5 minutos com as mãos, até ficar bem lisinha e homogênea. Quanto mais você sovar, mais gostosa e levinha a massa ficará.
- Vá polvilhando farinha na bancada e sovando a massa. Se desejar, pode bater na batedeira planetária. O ponto correto é quando a massa fica macia e não gruda mais nas mãos.
- Com a bancada enfarinhada, divida a massa em 2 partes, uma bem maior que a outra.
- Na própria bancada, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer durante 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue a porção de massa maior e abra com um rolo na bancada enfarinhada. Deixe a massa fininha e de um tamanho um pouco maior que a forma.
- Pegue uma forma para pizza (45cm de diâmetro) e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Enrole a massa aberta no rolo e leve-a até a forma (desta maneira fica mais fácil).
- Desenrole a massa e acomode na forma, ajeitando com as mãos e removendo o excesso, que estiver de fora da forma.
- Faça furinhos na massa toda utilizando um garfo, para não criar bolhas de ar.
- Por cima da massa, espalhe molho pronto de tomate, seguido de 300g de muçarela ralada, espalhando bem.
- Sobre a muçarela, distribua rodelas de cebola e rodelas finas de tomate. Espalhe também a linguiça calabresa em rodelas, os ovos em rodelas e salpique tudo com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno que você deve pré-aquecer por 10 minutos, para assar durante 15 minutos a 250°C.
- Enquanto isso, faça a pizza doce: pegue a porção menor de massa e leve para uma bancada enfarinhada. Para esta pizza, utilizaremos uma forma para pizza de 25cm de diâmetro.
- Abra a massa com um rolo, deixando-a fininha e com uma sobra, além do tamanho da forma.
- Mais uma vez enrole a massa no rolo e disponha sobre a forma levemente enfarinhada, ajeitando com as mãos e tirando os excessos de fora da forma.
- Para não criar bolhas de ar, faça vários furinhos na massa com um garfo.
- Por cima da massa, espalhe 150g de muçarela ralada, espalhando bem. Sobre a muçarela, distribua bananas em rodelas médias, polvilhando-as com açúcar e um pouco de canela.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais