Altamente personalizável e com uma massa muito fácil de preparar, essa receita de pizza caseira vai bem com o que você tiver na geladeira! Ensinada pelo Canal Receitas Da Cris, essa pizza caseira tem um modo de preparo surpreendentemente simples e um resultado de cair o queixo!
Como fazer pizza caseira
Vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa deliciosa pizza caseira, como fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, ovo, água, óleo, sal, presunto, queijo muçarela, tomate, milho verde, cebola, linguiça calabresa, azeitonas verdes, e orégano. Preparar essa pizza caseira é bem fácil! Primeiro, preparamos a massa mole, colocamos em uma forma untada e cobrimos, deixando descansar por 30 minutos. Depois é só rechear e assar por 50 minutos, ou até dourar bem. Por fim, basta saborear essa pizza caseira e partir para a próxima!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
Para rechear
- 200 g de presunto picado
- 300 g de queijo muçarela picado
- 2 tomates médios picados
- 1/2 lata de milho verde
- 1 cebola pequena em tiras
- 150 g de linguiça calabresa picada
- azeitonas verdes e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque o fermento biológico seco, a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela.
- Misture bem para homogeneizar e faça uma covinha no centro.
- Coloque os ovos levemente batidos, a água morna e o óleo nessa covinha e misture para ficar uniforme.
- Incorpore o sal à massa quando ela estiver pesada e mexa por 5 minutos, no ponto em que ela esteja bem elástica.
- Espalhe a massa em uma assadeira untada e cubra com plástico filme, deixando descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Coloque por cima da massa o presunto, o queijo muçarela, o tomate, o milho verde, a linguiça calabresa, a cebola e as azeitonas verdes.
- Finalize polvilhando orégano e asse por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
- Assim que dourar é só servir essa ótima pizza caseira de massa mole para o café da tarde ou lanche!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais