Pizza caseira de massa mole muito saborosa igual da pizzaria

Vamos te ensinar uma pizza caseira sensacional uma verdadeira obra-prima gastronômica duvido alguém resistir a uma fatia dessa pizza caseira quentinha.

Pizza Caseira
pizza caseira

Imagine-se o aroma irresistível de uma saborosa pizza caseira, preparada com carinho e ingredientes fresquinhos direto da sua casa. Esta pizza caseira promete satisfazer até os paladares mais exigentes. Com uma massa macia e aromática, coberta com um recheio suculento, esta pizza é a escolha perfeita para reunir amigos e familiares e criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Acompanhe o passo a passo dessa pizza caseira do canal Ana Zambrin e aproveite essa base para fazer diversos recheios incríveis. 

Como fazer pizza caseira

Para a fazer prepara essa maravilhosa pizza caseira vamos começar misturando a água, o açúcar e fermento em uma tigela, depois adicione óleo, ovo, sal e farinha de trigo gradualmente. Bata por 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos. Despeje a massa em uma forma untada e deixe crescer por mais 20-30 minutos. Pré-asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido. Recheie usando molho de tomate, muçarela, calabresa, tomate, azeitonas e orégano. Asse por mais 20 minutos a 200°C. Sirva e aproveite sua deliciosa pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • ½ pacote de fermento biológico seco ou 5g (ou 25g de fermento fresco)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (ou 250g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo 

Para o recheio 

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • tomatinho-cereja a gosto, cortado ao meio 
  • ¾ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • orégano (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, comece adicionando água, açúcar e fermento, misturando até dissolver. Em seguida, acrescente óleo, ovo, sal e farinha de trigo gradualmente, mexendo constantemente. 
  2. Para ativar o glúten e garantir a maciez da massa, bata vigorosamente por 5 minutos. 
  3. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa crescer por 10 minutos.
  4. Em uma forma untada com manteiga ou óleo, despeje a massa e nivele com uma colher. 
  5. Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 20-30 minutos, até dobrar de tamanho.
  6. Pré-asse a massa em forno a 200°C por 10 minutos. Retire a massa do forno e espalhe molho de tomate por cima, seguido de muçarela ralada, rodelas de calabresa, tomate, azeitonas e orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar bem.
  8. Retire do forno, sirva e delicie-se com esta pizza caseira deliciosamente preparada! Bom apetite!

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