Com uma massa bem leve e macia e um recheio altamente personalizável, essa pizza caseira de massa mole é uma receita que você precisa testar! Ensinada pelo Canal Receitas Da Cris, essa pizza caseira de massa mole é extremamente simples de preparar e faz pouca sujeira na cozinha!
Como fazer pizza caseira de massa mole
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa pizza caseira de massa mole, como farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, ovo, água, óleo, sal, presunto, queijo muçarela, milho verde, tomate, cebola, linguiça calabresa, azeitona, e orégano. Preparar essa pizza caseira de massa mole é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa, despejamos em uma assadeira untada e deixamos descansar por 30 minutos. Espalhamos os demais ingredientes por cima e depois assamos por 50 minutos, servindo essa delícia em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira de massa mole
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
Para a montagem
- 200 g de presunto picado
- 300 g de queijo muçarela picado
- 1/2 lata de milho verde
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola pequena em tiras
- 150 g de linguiça calabresa picada
- azeitonas e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
- Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos levemente batidos, a água morna e o óleo e misture bem.
- Assim que a massa começar a encorpar, adicione o sal e mexa ao todo por aproximadamente 5 minutos, até que ela esteja bem elástica.
- Passe toda a massa para uma assadeira untada, espalhando bem.
- Cubra a massa com plástico filme e reserve para crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Da montagem
- Espalhe o presunto, o queijo muçarela, o milho verde, o tomate, a cebola, a linguiça calabresa, as azeitonas e o orégano por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
- Em seguida é só servir e se deliciar com essa maravilha de pizza caseira de massa mole junto de toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais