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Pizza caseira de massa mole bem fácil de fazer e todo mundo adora

Hoje vamos te mostrar uma pizza caseira que é fácil de fazer e todo mundo adora.

Pizza caseira

Quem resiste a uma pizza caseira, quentinha e saborosa, especialmente no fim de semana? Com essa receita prática, você vai aprender a fazer uma massa macia sem precisar sovar. Usando ingredientes simples e escolhendo o recheio que preferir, essa pizza é perfeita para qualquer momento. A receita vem do Canal Receitas Da Cris e vai fazer sucesso na sua mesa.

Como fazer pizza caseira

Nessa receita de pizza caseira comece misturando a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Depois, faça um buraco no meio dessa mistura e adicione os ovos, a água morna e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau por uns 5 minutos. Em seguida, passe a massa para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar até crescer. Quando a massa estiver pronta, é só colocar o recheio que você quiser e assar no forno. Sua pizza caseira vai ficar uma delícia.

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 2 ovos inteiros batidos com garfo
  • 1 xícara e ½ de água morna (360ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de óleo de soja (120ml)
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • ½ colher de sopa de sal

Para o recheio

  • 2 tomates médios picados
  • Linguiça calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
  • 1 cebola pequena fatiada fina
  • Presunto picado (aproximadamente 200g)
  • ½ lata de milho-verde escorrido

Obs: As xícaras usadas nesta receita têm capacidade de 240ml.

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Abra um espaço no meio da mistura e coloque os ovos batidos, a água morna e o óleo.
  3. Mexa bem com uma colher de pau, batendo a massa por uns 5 minutos até ficar bem misturada.
  4. Passe a massa para uma assadeira untada com óleo e cubra com plástico-filme ou um pano limpo.
  5. Deixe a massa descansar em um lugar abafado, como dentro do forno desligado, por cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Depois que a massa crescer, espalhe o presunto picado, o queijo muçarela, o milho-verde, os tomates picados, a cebola, a calabresa, as azeitonas e o orégano por cima.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e asse a pizza por uns 50 minutos.
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua pizza caseira deliciosa.

Dica: Evite usar molho de tomate ou ingredientes muito úmidos para a massa não ficar encharcada.

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