Pizza caseira de massa mole bem fácil de fazer e todo mundo adora
Hoje vamos te mostrar uma pizza caseira que é fácil de fazer e todo mundo adora.
Quem resiste a uma pizza caseira, quentinha e saborosa, especialmente no fim de semana? Com essa receita prática, você vai aprender a fazer uma massa macia sem precisar sovar. Usando ingredientes simples e escolhendo o recheio que preferir, essa pizza é perfeita para qualquer momento. A receita vem do Canal Receitas Da Cris e vai fazer sucesso na sua mesa.
Como fazer pizza caseira
Nessa receita de pizza caseira comece misturando a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Depois, faça um buraco no meio dessa mistura e adicione os ovos, a água morna e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau por uns 5 minutos. Em seguida, passe a massa para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar até crescer. Quando a massa estiver pronta, é só colocar o recheio que você quiser e assar no forno. Sua pizza caseira vai ficar uma delícia.
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
2 ovos inteiros batidos com garfo
1 xícara e ½ de água morna (360ml)
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de óleo de soja (120ml)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
½ colher de sopa de sal
Para o recheio
2 tomates médios picados
Linguiça calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
Azeitonas verdes a gosto
Queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
1 cebola pequena fatiada fina
Presunto picado (aproximadamente 200g)
½ lata de milho-verde escorrido
Obs: As xícaras usadas nesta receita têm capacidade de 240ml.
Modo de preparo
Misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
Abra um espaço no meio da mistura e coloque os ovos batidos, a água morna e o óleo.
Mexa bem com uma colher de pau, batendo a massa por uns 5 minutos até ficar bem misturada.
Passe a massa para uma assadeira untada com óleo e cubra com plástico-filme ou um pano limpo.
Deixe a massa descansar em um lugar abafado, como dentro do forno desligado, por cerca de 30 a 40 minutos.
Depois que a massa crescer, espalhe o presunto picado, o queijo muçarela, o milho-verde, os tomates picados, a cebola, a calabresa, as azeitonas e o orégano por cima.
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e asse a pizza por uns 50 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua pizza caseira deliciosa.
Dica: Evite usar molho de tomate ou ingredientes muito úmidos para a massa não ficar encharcada.
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