A pizza caseira é uma delícia apreciada por pessoas de todas as idades e nacionalidades. Fica extremamente saborosa com uma massa crocante e um recheio de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pizza caseira “de andar” e você vai se surpreender!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira iremos precisar de farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa da pizza caseira seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e elástica, que não grude nas mãos. Em seguida vamos deixar a massa da pizza caseira descansar por 60 minutos. Para dar sequência ao preparo teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem, montagem e finalização da pizza caseira para obter um resultado impecável. Vamos levar para assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 250-280- graus, retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa dessa pizza caseira divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 600 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- ½ gomo de linguiça calabresa ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeitona e orégano a gosto
- Azeite e catupiry a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture para homogeneizar, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 minutos.
- O ponto correto é quando essa mistura formar uma espuma por cima. Isso garante que o fermento está perfeito.
- Adicione o azeite, mexa para agregar, e coloque a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem com as mãos até o ponto de sovar na bancada, até obter uma massa lisa, elástica, homogênea, que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Do recheio
- Numa frigideira coloque azeite e a calabresa ralada. Leve ao fogo médio e refogue levemente. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes, pegue uma delas e abra com um rolo na bancada, numa espessura.
- Disponha numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) deixando as sobras de massa na borda. Cubra com mussarela ralada e a calabresa ralada refogada.
- Abra a outra metade massa, e abra com o rolo numa espessura fina, e disponha sobre a mussarela + calabresa e remova as sobras de massa de toda a borda da assadeira.
- Faça algumas aberturas na massa para que o vapor sair na hora de assar, cubra com o molho de tomate, mussarela ralada e calabresa em rodelas.
- Coloque o catupiry a gosto, orégano e as azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 250-280 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta pizza caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais