Com esta receita sensacional do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a preparar uma fantástica pizza caseira, que vai deixar um gostinho de quero mais! Você não precisa sovar a massa, bastando misturar os ingredientes na tigela sem fazer bagunça na cozinha e pode variar o recheio a vontade! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pizza caseira
Para a receita de pizza caseira, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, em uma vasilha grande coloque: a metade da farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo tudo. Junte o fermento biológico seco e o óleo, mexendo novamente. Na sequência junte devagar o que sobrou da farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo até atingir o ponto, quando a massa fica uniforme e ainda “cola” um pouco nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa da pizza
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 280 g a 300 g, ou até dar o ponto)
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de óleo
Para o recheio
- tomate em rodelas (a gosto)
- cebola em rodelas (a gosto)
- azeitonas (a gosto)
- 250 g de muçarela ralada
- 150 g de presunto fatiado
- orégano (a gosto)
- 100 g de molho pronto de tomate
- 150 g de requeijão cremoso de bisnaga
Modo de preparo
Da massa da pizza
- Em uma tigela espaçosa adicione: a metade da farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 200 ml de leite integral, misturando tudo.
- Acrescente ½ sachê de fermento biológico seco e 1 colher (sopa) cheia de óleo, tornando a misturar bem.
- O próximo passo é ir acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até dar o ponto, que é quando a massa fica homogênea e ainda gruda um pouco nas mãos.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar em lugar abafado como, por exemplo, no forno desligado, por cerca de 20 a 30 minutos, para a massa crescer.
- A massa estando crescida, regue-a com um fiozinho de azeite e unte suas mãos também, depois despeje-a numa forma de pizza (30 cm de diâmetro) já untada, espalhando e abrindo com as mãos.
- Certifique-se de que você apertou a massa em todos os cantinhos para tirar o ar e deixe descansar por mais 10 minutinhos.
Do recheio e finalização
- Antes de começar a rechear a sua pizza, coloque seu forno para pré-aquecer a 220 °C.
- Após o tempo de descanso da massa, espalhe 100 g de molho pronto de tomate sobre ela, depois adicione 150 g de presunto fatiado, 150 g de requeijão cremoso de bisnaga, 250 g de muçarela ralada, depois rodelas de tomate, rodelas de cebola e polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 220 °C, por 10 minutos.
- Passado esse tempo, eleve a temperatura do forno para 250 °C, para o queijo gratinar, por mais uns 10 a 15 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa pizza caseira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais