Pizza caseira com massa perfeita: fácil, simples e sem sujeira na sua cozinha

Descubra como fazer essa espetacular pizza caseira, que será um sucesso em sua casa!

Pizza Caseira 25 11 1
pizza caseira

Com esta receita sensacional do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a preparar uma fantástica pizza caseira, que vai deixar um gostinho de quero mais! Você não precisa sovar a massa, bastando misturar os ingredientes na tigela sem fazer bagunça na cozinha e pode variar o recheio a vontade! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer pizza caseira

Para a receita de pizza caseira, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, em uma vasilha grande coloque: a metade da farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo tudo. Junte o fermento biológico seco e o óleo, mexendo novamente. Na sequência junte devagar o que sobrou da farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo até atingir o ponto, quando a massa fica uniforme e ainda “cola” um pouco nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa da pizza

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 280 g a 300 g, ou até dar o ponto)
  • 200 ml de leite integral 
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo

Para o recheio

  • tomate em rodelas (a gosto)
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • azeitonas (a gosto) 
  • 250 g de muçarela ralada
  • 150 g de presunto fatiado
  • orégano (a gosto)
  • 100 g de molho pronto de tomate 
  • 150 g de requeijão cremoso de bisnaga

Modo de preparo

Da massa da pizza

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: a metade da farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 200 ml de leite integral, misturando tudo.
  2. Acrescente ½ sachê de fermento biológico seco e 1 colher (sopa) cheia de óleo, tornando a misturar bem.
  3. O próximo passo é ir acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até dar o ponto, que é quando a massa fica homogênea e ainda gruda um pouco nas mãos.
  4. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar em lugar abafado como, por exemplo, no forno desligado, por cerca de 20 a 30 minutos, para a massa crescer.
  5. A massa estando crescida, regue-a com um fiozinho de azeite e unte suas mãos também, depois despeje-a numa forma de pizza (30 cm de diâmetro) já untada, espalhando e abrindo com as mãos.
  6. Certifique-se de que você apertou a massa em todos os cantinhos para tirar o ar e deixe descansar por mais 10 minutinhos.

Do recheio e finalização

  1. Antes de começar a rechear a sua pizza, coloque seu forno para pré-aquecer a 220 °C.
  2. Após o tempo de descanso da massa, espalhe 100 g de molho pronto de tomate sobre ela, depois adicione 150 g de presunto fatiado, 150 g de requeijão cremoso de bisnaga, 250 g de muçarela ralada, depois rodelas de tomate, rodelas de cebola e polvilhe com orégano a gosto.
  3.  Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 220 °C, por 10 minutos.
  4. Passado esse tempo, eleve a temperatura do forno para  250 °C, para o queijo gratinar, por mais uns 10 a 15 minutos.
  5. Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa pizza caseira! Bom apetite!

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