Pizza caseira com massa macia e cobertura caprichada feita no forno de casa
Quer aprender a fazer uma pizza caseira, que tem um preparo simples mas um resultado sofisticado? Faça essa receita, simples assim!
pizza caseira
Fala sério gente, mas preparar uma pizza caseira, é mais do que preparar uma simples receita, é na verdade uma obra prima culinária. Essa receita que o canal Anelyse Martins nos trouxe fica incrivelmente deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça, é incrível!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos utilizar para a massa de, água morna ou leite morno, farinha de trigo, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos precisar de molho de tomate pronto, mussarela, presunto, calabresa, tomatinho cereja, palmito, mussarela de búfala e orégano. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, forrar uma forma para pizza levemente untada com óleo, dispor o recheio seguindo a sequência de adição do passo a passo, finalizar polvilhando orégano, assar por 17-20 minutos a 250 graus, retirar do forno e desfrutar!
Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa que grude levemente nas mãos.
Transfira para a vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada e abra com as mãos, e forre o fundo de uma forma para pizza (35 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Do recheio
Pincele todo o disco de massa com molho de tomate, coloque a mussarela e o presunto ralados, a calabresa em rodelas, o tomatinho cereja, o palmito em rodelas e a mussarela de búfala picada.
Polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 17-20 minutos.
Retire do forno e saboreie essa magnífica pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.