Fala sério gente, mas preparar uma pizza caseira, é mais do que preparar uma simples receita, é na verdade uma obra prima culinária. Essa receita que o canal Anelyse Martins nos trouxe fica incrivelmente deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça, é incrível!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos utilizar para a massa de, água morna ou leite morno, farinha de trigo, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos precisar de molho de tomate pronto, mussarela, presunto, calabresa, tomatinho cereja, palmito, mussarela de búfala e orégano. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, forrar uma forma para pizza levemente untada com óleo, dispor o recheio seguindo a sequência de adição do passo a passo, finalizar polvilhando orégano, assar por 17-20 minutos a 250 graus, retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 200 ml de água morna
- 320 gramas de farinha de trigo
- 15 ml de óleo
- 10 gramas de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 5 gramas de sal
Para o recheio
- Molho de tomate pronto
- Mussarela ralada
- Presunto ralado
- Calabresa fatiada
- Tomatinho cereja
- Palmito em rodelas
- Mussarela de búfala
- Orégano
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa que grude levemente nas mãos.
- Transfira para a vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada e abra com as mãos, e forre o fundo de uma forma para pizza (35 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Do recheio
- Pincele todo o disco de massa com molho de tomate, coloque a mussarela e o presunto ralados, a calabresa em rodelas, o tomatinho cereja, o palmito em rodelas e a mussarela de búfala picada.
- Polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 17-20 minutos.
- Retire do forno e saboreie essa magnífica pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais