Pipoquinha doce de polvilho: essa receita é viciante, crocante, sem glúten e deliciosa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pipoquinha doce de polvilho, que vai conquistar as crianças e os adultos também!

pipoquinha doce de polvilho
pipoquinha doce de polvilho

Com esta receita fabulosa do Canal Casa da Vovó Mel, você vai aprender a preparar uma incrível pipoquinha doce de polvilho, que vai encantar a todos! Trata-se de uma típica receita de vó, simples e deliciosa, e o resultado é uma pipoquinha crocante por fora, levinha por dentro e com o toque especial do coco! Faça hoje mesmo!

Como fazer pipoquinha doce de polvilho

Para a receita de pipoquinha doce de polvilho, com um preparo descomplicado, numa vasilha grande coloque o polvilho doce e deixe reservado. Depois coloque uma leiteira no fogo com o óleo, a água (medir pela risca), o sal e o açúcar (se o coco que você utilizar não for adoçado), aguardando ferver. Derrame essa mistura fervente por cima do polvilho na vasilha, para escaldar e mexa com uma colher, esperando esfriar para continuar com a receita. A mistura estando fria, junte o coco ralado e mexa tudo para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pipoquinha doce de polvilho

  • 1 copo de coco ralado 
  • 1 colher (chá) de açúcar (se o coco que você utilizar não for adoçado) 
  • 1 copo de óleo (medir pela risca) 
  • 2 ovos inteiros
  • 3 copos de polvilho doce 
  • 1 copo de água (medir pela risca) 
  • 1 colher (café) de sal
  • açúcar cristal o quanto baste

Obs.: a medida do copo: 180 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 3 copos de polvilho doce e reserve.
  2. Em seguida, leve um canecão ao fogo com 1 copo de óleo (medir pela risca),1 copo de água (medir pela risca),1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) de açúcar (se o coco que você utilizar não for adoçado), deixando ferver.
  3. Despeje essa mistura de líquidos fervente sobre o polvilho na tigela, para escaldar e misture com uma colher, aguardando esfriar para prosseguir com a receita.
  4. Com a mistura já fria, acrescente 1 copo de coco ralado e misture tudo.
  5. Junte 2 ovos inteiros e vá amassando com as mãos, até obter uma massa lisinha e homogênea, amassando bem com as mãos. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
  6. Lave as suas mãos, unte uma forma com óleo, levemente, reserve, e deixe uma vasilha com açúcar cristal na bancada.
  7. Retire uma porção da massinha, modele uma bolinha nas mãos, passe no açúcar cristal, gire nas mãos para fixar o açúcar e acomode na forma. Repita o processo para fazer todas as pipoquinhas, deixando um espacinho entre elas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até as bolinhas ficarem crescidas, douradas e crocantes por fora, cuidando para não deixar queimar.
  9. Retire, passe para uma tigela, sirva e saboreie sua espetacular pipoquinha doce de polvilho!

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