Pipoquinha de queijo: olha o tanto que rende essa receita fácil e deliciosa

Descubra como fazer essa espetacular pipoquinha de queijo, perfeita para saborear vendo um filme ou aquela série que você ama!

Pipoquinha De Queijo
Pipoquinha de queijo

Com esta receitinha incrível do Canal Dika da Naka, você vai aprender a fazer com facilidade, uma deliciosa pipoquinha de queijo com sabor de queijo, que vai agradar às crianças e os adultos também! Ela é econômica, criativa e muito saborosa, além de render bastante! Não perca tempo, faça, prepare a sua poltrona e aproveite essa gostosura!

Como fazer pipoquinha de queijo

Para a receita de pipoquinha de queijo, coloque uma leiteira no fogo com a água e o óleo, aguardando levantar fervura, depois apague o fogo e deixe reservado. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce ou azedo, derramando por cima dele, a mistura de água com o óleo reservada, misturando bem para o polvilho ficar escaldado, deixando esfriar. Junte o sal, mexa e vá acrescentando os ovos gradualmente, mexendo sempre, a cada adição. Entre com o queijo parmesão ralado e a muçarela ralada, mexendo tudo muito bem, formando uma massinha firme, mas grudenta. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pipoquinha de queijo

  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100ml de água
  • 300 g de polvilho doce ou azedo
  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo

Modo de preparo

  1. Leve um canecão ao fogo com 100ml de água e 100ml de óleo, deixando ferver. Desligue o fogo e reserve.
  2. Numa tigela espaçosa, adicione 300 g de polvilho doce ou azedo e despeje sobre ele, a mistura de água com o óleo que você ferveu, mexendo bem para escaldar esse polvilho e aguardando esfriar.
  3. Depois, entre com 1 colher (chá) de sal, misture e inclua a princípio 2 ovos e depois o ovo restante, misturando sempre, a cada acréscimo.
  4. Na sequência, junte ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando tudo super bem, para obter uma massinha pegajosa, porém firme.
  5. Transfira a massa para uma manga de confeitar, podendo improvisar com um saquinho limpo, cortando a ponta.
  6.  O próximo passo é modelar as bolinhas em formas espaçosas, ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espacinho entre as bolinhas, lembrando que quanto menor a bolinha, mais sequinha ela vai ficar. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  7. Para deixar as bolinhas redondinhas, umedeça seu dedo na água e aperte-o ligeiramente por cima da massa de cada bolinha.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 20 a 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem douradinhas.
  9. Retire do forno, sirva e delicie-se com sua saborosa pipoquinha de queijo!

Dica adicional: para armazenar sua pipoquinha de queijo, utilize um pote bem fechado, mantendo-o em local fresco e arejado.

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