Pipoca gourmet sensação crocante e doce na medida certa, ideal para festas ou vender

Descubra como preparar uma pipoca gourmet sensação incrível, super crocante, com um sabor delicioso e é de dar água na boca só de olhar

PIPOCA GOURMET SENSAÇÃO
pipoca gourmet sensação

Gente do céu, que pipoca gourmet sensação é essa? É uma receita sensacional, sem dúvida irá agradar muito mais as crianças que os adultos. Então, venha conferir o passo a passo dessa pipoca ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é irresistível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer pipoca gourmet sensação

Preparar a pipoca gourmet sensação é fácil. O modo de preparo da pipoca gourmet sensação é simples, primeiro vamos estourar a pipoca em uma panela com óleo. Assim, que estourar por completo, iremos colocar em uma assadeira e reservar. Em seguida, vamos preparar o creme de Nesquik e despejar por cima da pipoca e levá-la para o forno. Na sequência, iremos preparar o creme de chocolate e despejar por cima dessa pipoca que saiu do forno quando ela estiver fria. E então, vamos polvilhar cacau em pó, chacoalhar para misturar e experimentar essa tentação de pipoca gourmet sensação que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pipoca gourmet sensação

Para a pipoca

  • 200g de pipoca de cogumelo  (mushroom)
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para o creme de Nesquik

  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 180g de glicose de milho
  • 125g Nesquik (1/3 da lata)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Para o creme de chocolate

  • 550g de chocolate ao leite
  • Cacau em pó (o quanto baste)
  • Leite em Pó Ninho (O quanto baste)

Modo de preparo

Da pipoca

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e deixe-o aquecer.
  2. Coloque a pipoca, tampe e deixe estourar por completo.
  3. Despeje essa pipoca estourada em uma assadeira untada com óleo. Reserve.

Do creme de Nesquik

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o Nesquik e misture bem.
  2. Adicione a glicose de milho e manteiga e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, misture sem parar até obter uma calda.
  4. Acrescente o bicarbonato de sódio com o sal e misture novamente até obter um creme grosso.
  5. Despeje esse creme por cima da pipoca na assadeira e leve ao forno a 100ºC por aproximadamente 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
  6. Transfira essa pipoca para um pote grande soltando-as umas das outras. Reserve.

Do creme de chocolate

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  2. Resfrie esse chocolate mexendo-o com uma espátula.
  3. Despeje esse chocolate na pipoca fria e misture delicadamente.
  4. Polvilhe cacau em pó por cima e misture chacoalhando bem o pote.
  5. E então, chame todos para saborearem essa gostosura de pipoca gourmet sensação que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.