Você já tentou fazer pipoca doce algumas vezes e não deu certo? Com esta magnífica receita do Canal Receitas Da Cris você vai aprender a preparar esta espetacular pipoca doce de nescau, prática, fácil e que realmente dá certo e não queima, uma delícia para saborear em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer pipoca doce de nescau
Para a receita de pipoca doce de nescau, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai iniciar com o preparo da calda. Para isso, coloque numa panelinha ainda fora do fogo: o leite, o açúcar, o nescau ou achocolatado e a margarina ou manteiga. Mexa, coloque no fogo e misture de vez em quando, até começar a borbulhar. Nesta etapa, marque 5 minutinhos de cozimento e apague o fogo. Deixe sua calda reservada e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pipoca doce de nescau
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de nescau ou achocolatado de sua preferência
- ½ xícara (chá) de leite integral
Para a pipoca / finalização
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ xícara (chá) de óleo
- nescau a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: ½ xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de nescau ou achocolatado de sua preferência e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
- Misture, leve ao fogo e mexa por vezes, até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, conte 5 minutos de cozimento e desligue o fogo.
- Sua calda está pronta, deixe reservada.
Da pipoca
- Numa panela espaçosa ainda fora do fogo, coloque ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de milho para pipoca.
- Leve ao fogo, tampe a panela e aguarde estourar.
- Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma forma e despeje, aos poucos, a calda por cima dela, misturando com o auxílio de dois garfos a cada adição.
- Polvilhe a pipoca com nescau a gosto, misture mais uma vez, passe para uma vasilha, sirva e deguste sua espetacular pipoca doce de nescau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais