Pipoca doce de nescau crocante, não é enjoativa e fica pronta em poucos minutos

Venha conhecer uma receita de pipoca doce de nescau, que fica perfeita e deliciosa!

pipoca doce de nescau
pipoca doce de nescau

Você já tentou fazer pipoca doce algumas vezes e não deu certo? Com esta magnífica receita do Canal Receitas Da Cris você vai aprender a preparar esta espetacular pipoca doce de nescau, prática, fácil e que realmente dá certo e não queima, uma delícia para saborear em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer pipoca doce de nescau

Para a receita de pipoca doce de nescau, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai iniciar com o preparo da calda. Para isso, coloque numa panelinha ainda fora do fogo: o leite, o açúcar, o nescau ou achocolatado e a margarina ou manteiga. Mexa, coloque no fogo e misture de vez em quando, até começar a borbulhar. Nesta etapa, marque 5 minutinhos de cozimento e apague o fogo. Deixe sua calda reservada e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pipoca doce de nescau

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de nescau ou achocolatado de sua preferência
  • ½  xícara (chá) de leite integral

Para a pipoca / finalização

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • nescau a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: ½  xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de nescau ou achocolatado de sua preferência e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
  2. Misture, leve ao fogo e mexa por vezes, até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, conte 5 minutos de cozimento e desligue o fogo.
  4. Sua calda está pronta, deixe reservada.

Da pipoca

  1. Numa panela espaçosa ainda fora do fogo, coloque ½  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de milho para pipoca.
  2. Leve ao fogo, tampe a panela e aguarde estourar.
  3. Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma forma e despeje, aos poucos, a calda por cima dela, misturando com o auxílio de dois garfos a cada adição.
  4. Polvilhe a pipoca com nescau a gosto, misture mais uma vez, passe para uma vasilha, sirva e deguste sua espetacular pipoca doce de nescau!

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