Já imaginou preparar uma pipoca doce de cinema maravilhosa, com uma crocância e sabor surreais e super prática? Então, venha agora mesmo seguir o passo a passo dessa pipoca ensinada pelo canal Receitas de Pai que é imperdível e irresistível!
Como fazer pipoca doce de cinema
Preparar a pipoca doce de cinema é simples. O modo de preparo da pipoca doce de cinema é fácil. Primeiro vamos estourar a pipoca em uma pipoqueira ou panela normal com óleo. Em seguida, em outra panela, iremos colocar o açúcar e a pasta de baunilha para derreter até obtermos um caramelo. Assim que caramelizar, vamos acrescentar o bicarbonato de sódio, misturar mais, desligar fogo e despejar a pipoca estourada dentro dessa panela. Por último, iremos colocá-la em uma forma e espalhar bem separando-as. E então, vamos chamar todos para provarem essa pipoca doce de cinema que é fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce de cinema
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de pasta ou essência de baunilha
- ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- ¾ de xícara (chá) de milho de pipoca
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma pipoqueira ou panela normal, em fogo médio, coloque o óleo e os milhos de pipoca e deixe estourar.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a pasta de baunilha e misture de vez em quando até caramelizar.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Desligue o fogo e coloque a pipoca estourada dentro dessa panela e misture bem com uma espátula para esse caramelo pegar em todas as pipocas.
- Despeje essa pipoca caramelizada em uma forma e espalhe-as bem, separando-as umas das outras.
- E então, saboreie essa pipoca doce de cinema que é uma tentação e difícil vai ser comer pouco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais