A pipoca doce é perfeita para aqueles dias em que você quer um lanche rápido e saboroso. A mistura da pipoca crocante com o caramelo dourado faz dessa receita uma das favoritas para curtir em casa, no cinema ou até mesmo em festas. Aprenda como fazer essa pipoca deliciosa com um passo a passo fácil e rápido!
Como fazer pipoca doce
Para preparar essa pipoca, basta estourar o milho e depois envolver os grãos estourados em um caramelo simples e dourado. O segredo está em misturar tudo na própria panela para garantir que o caramelo cubra bem cada pedaço de pipoca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e o milho para pipoca. Mexa sem parar até o milho começar a estourar.
- Tampe a panela e deixe o milho estourar completamente. Transfira a pipoca estourada para uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Adicione o sal ao caramelo e misture bem.
- Acrescente a pipoca reservada à panela com o caramelo, mexendo rapidamente para cobrir bem todos os grãos.
- Despeje a pipoca caramelizada em uma travessa e mexa com uma colher para soltar os grãos grudados.
- Agora é só aproveitar essa delícia crocante e doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais