A pipoca doce caramelizada sem dúvida alguma, se tornou uma mania nacional. Além de ser uma guloseima irresistível que é impossível comer uma só, esse petisco é simplesmente uma verdadeira delícia. Confira o passo a passo dessa versão, você vai se apaixonar, porque é divina!
Como fazer pipoca doce caramelizada
Para fazer pipoca doce caramelizada vamos precisar para a pipoca, de óleo e milho para pipoca. Para o caramelo iremos precisar de açúcar. Para a cobertura vamos utilizar leite em pó e chocolate branco. Primeiramente iremos colocar numa panela o óleo e o milho para pipoca, levar em fogo médio, e assim que começar a estourar, tampar a panela e deixar estourar completamente. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia cheia de crocância!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce caramelizada
Para a pipoca
- 2 colheres(sopa) de óleo
- ½ xícara(chá) de milho para pipoca
Para o caramelo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para a cobertura
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 300 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
Da pipoca
- Numa panela coloque o óleo, o milho para pipoca, leve em fogo médio, mexendo sempre, até o milho começar a estourar.
- Tampe a panela, e deixe no fogo até estourar completamente. Retire do fogo, disponha numa assadeira retangular e reserve.
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado
- Despeje esse caramelo sobre a pipoca estourada, e com uma colher de pau e luvas misture rapidamente para agregar o caramelo na pipoca, antes que esfrie e endureça.
- Espere esfriar bem, e solte todas as pipocas com as mãos, para ficarem caramelizadas e soltinhas.
Da cobertura
- Coloque o chocolate branco derretido sobre as pipocas caramelizadas e misture bem para envolver completamente.
- Polvilhe leite em pó a gosto, misture delicadamente para agregar e deixe secar bem.
- Sirva em seguida essa maravilhosa pipoca doce caramelizada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais