Pipoca doce caramelizada: vai fazer a alegria da criançada nessas férias de fim de ano

Saiba como preparar uma gostosura crocante, e com um sabor inigualável, fazendo essa receita de pipoca doce caramelizada, é surreal!

Pipoca Doce Caramelizada
pipoca doce caramelizada – Canal Tata Pereira

A pipoca doce caramelizada sem dúvida alguma, se tornou uma mania nacional. Além de ser uma guloseima irresistível que é impossível comer uma só, esse petisco é simplesmente uma verdadeira delícia. Confira o passo a passo dessa versão, você vai se apaixonar, porque é divina!

Como fazer pipoca doce caramelizada 

Para fazer pipoca doce caramelizada vamos precisar para a pipoca, de óleo e milho para pipoca. Para o caramelo iremos precisar de açúcar. Para a cobertura vamos utilizar leite em pó e chocolate branco. Primeiramente iremos colocar numa panela o óleo e o milho para pipoca, levar em fogo médio, e assim que começar a estourar, tampar a panela e deixar estourar completamente. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia cheia de crocância!

Ingredientes da receita de pipoca doce caramelizada 

Para a pipoca

  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • ½ xícara(chá) de milho para pipoca 

Para o caramelo

  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 300 gramas de chocolate branco

Modo de preparo 

Da pipoca 

  1. Numa panela coloque o óleo, o milho para pipoca, leve em fogo médio, mexendo sempre, até o milho começar a estourar. 
  2. Tampe a panela, e deixe no fogo até estourar completamente. Retire do fogo, disponha numa assadeira retangular e reserve. 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado
  2. Despeje esse caramelo sobre a pipoca estourada, e com uma colher de pau e luvas misture rapidamente para agregar o caramelo na pipoca, antes que esfrie e endureça.
  3. Espere esfriar bem, e solte todas as pipocas com as mãos, para ficarem caramelizadas e soltinhas.

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate branco derretido sobre as pipocas caramelizadas e misture bem para envolver completamente. 
  2. Polvilhe leite em pó a gosto, misture delicadamente para agregar e deixe secar bem. 
  3. Sirva em seguida essa maravilhosa pipoca doce caramelizada!

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