Que tal surpreender a todos com essa espetacular pipoca de queijo, do Canal Cozinha da Li Oliveira, que é diferenciada e fica muito saborosa? Será difícil parar de comer essa delícia feita com queijo coalho, que fica pronta em 10 minutinhos! Após conferir tudo, faça hoje mesmo e sirva no lanche ou em qualquer ocasião!
Como fazer pipoca de queijo
Para a receita de pipoca de queijo, inicie cortando o queijo coalho em tirinhas e depois em cubos, transferindo para uma vasilha. Despeje água ao natural sobre os queijinhos e aguarde 2 minutos, para ficarem umedecidos. Decorrido esse tempo, tire os cubinhos da água, escorra bem e coloque em outra tigela. Em um recipiente que possua tampa, adicione a farinha de trigo sem fermento, e despeje os cubinhos de queijo úmidos nessa farinha, mexendo com uma colher e depois tampando o recipiente e sacudindo para empanar os cubinhos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca de queijo
- 400 g de queijo coalho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Comece cortando o queijo coalho em tiras e em seguida em cubinhos, passando para uma tigela.
- Cubra esse queijo com água em temperatura ambiente e reserve por 2 minutos, para umedecer.
- Após esse tempo, vá retirando os cubinhos de queijo da água, deixando escorrer bem e passando para outro recipiente.
- Numa tigela que tenha tampa, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, pegue os cubinhos de queijo úmidos e passe-os para essa farinha, misturando com uma colher.
- Tampe a tigela e chacoalhe bem para os cubinhos ficarem empanados.
- Transfira os cubinhos de queijo empanados para outro recipiente, reservando.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e aqueça-o como se fosse fritar batatas.
- Com uma escumadeira, adicione uma porção que queijo e deixe fritar até subir a tona.
- Quando começar a dourar, mexa algumas vezes com a escumadeira para fritar por igual. Retire com a escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os queijinhos.
- Passe para uma travessa, sirva e aproveite sua deliciosa pipoca de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais