Lanches

Pipoca de polvilho de mineiro rende muito para comer com café quentinho

Venha aprender a preparar essa fantástica receita de pipoca de polvilho, crocante e saborosa!

Pipoca de polvilho – Canal Tata Medeiros

Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma gostosa pipoca de polvilho, também conhecida como peta de polvilho, que todos vão amar! Ela fica super crocante, tem um ótimo rendimento e é perfeita para acompanhar um café passado na hora! Faça hoje mesmo!

Como fazer pipoca de polvilho

Para a receita de pipoca de polvilho, numa leiteira, ponha 100ml de leite integral e 100ml de óleo, colocando no fogo e aguardando levantar fervura. Nesse meio tempo, adicione numa vasilha: o polvilho azedo e o sal, mexa e junte 100ml de leite integral e 100ml de óleo, ambos em temperatura ambiente, mexendo para incorporar. Derrame o leite com o óleo, ferventes, por cima desses ingredientes da vasilha e mexa com uma colher de pau. Depois, agregue, aos poucos, a água gelada, mexendo a cada acréscimo, até formar uma massa lisinha e uniforme. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pipoca de polvilho

  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 400g polvilho azedo
  • 100ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 100ml de óleo em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100ml de óleo (temperatura ambiente)
  • 100ml de leite integral (para ferver)
  • 100ml de óleo (para ferver)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em um caneco, adicione 100ml de leite integral e 100ml de óleo, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque: 400g polvilho azedo e 1 colher (sopa) de sal, misture e acrescente 100ml de leite integral em temperatura ambiente e 100ml de óleo, também em temperatura ambiente, dando uma misturada em tudo.
  3. Despeje o leite com o óleo ferventes sobre esses ingredientes da tigela e vá misturando com uma colher de pau.
  4. Na sequência, vá acrescentando 1 xícara (chá) de água gelada, misturando a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea, que cai em blocos quando você levanta a colher. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Transfira para uma manga de confeitar e vá colocando em assadeiras espaçosas, formando várias “pipoquinhas” e deixando um espacinho entre elas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C, para assar por 20 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional pipoca de polvilho!

Dica adicional: Quando sua pipoca de polvilho esfriar completamente, transfira para um pote hermético com tampa, podendo mantê-la armazenada por até 7 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.