Essa receita deliciosa de pipoca caramelizada que o canal Tata Pereira nos ensina hoje, nada mais é do que a união da pipoca, com o um caramelo crocante e o sabor aveludado do leite em pó, e o resultado é uma sobremesa dos deuses. Faça, desfrute, e faça de novo, é tudo de bom!
Como fazer pipoca caramelizada
Para fazer pipoca caramelizada iremos utilizar para a pipoca, de óleo e milho para pipoca. Para o caramelo vamos utilizar açúcar. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco e leite em pó. Primeiramente iremos colocar o óleo numa panela, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar o milho para pipoca e deixar até estourar totalmente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de guloseima!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca caramelizada
Para a pipoca
- 2 colheres(sopa) de óleo
- ½ xícara(chá) de milho para pipoca
Para o caramelo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para a cobertura
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 300 gramas de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Da pipoca
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o milho para pipoca, mexendo sempre, até começar a estourar.
- Tampe a panela e espere estourar totalmente. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Despeje esse caramelo sobre a pipoca estourada na travessa e misture com cuidado, com uma colher de pau para envolver a pipoca no caramelo.
- Depois que esfriar e endurecer o caramelo, solte as pipocas com as mãos para ficarem separadas.
Da cobertura
- Coloque o chocolate branco derretido sobre as pipocas caramelizadas e misture levemente para incorporar. Polvilhe com leite em pó para finalizar.
- E a pipoca caramelizada mais gostosa da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais