O picolé de liquidificador é uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar um sorvete para se refrescar nos dias quentes de verão ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e você vai descobrir como é fácil preparar essa delícia na sua casa! Faça e você vai amar!
Como fazer picolé de liquidificador
Para fazer picolé de liquidificador vamos utilizar para a base, de água, açúcar de confeiteiro, liga neutra, creme de leite, leite condensado. Para o sabores nessa receita, iremos utilizar coco fresco em cubinhos, manga, acerola e goiaba. Mas você poderá utilizar a fruta de sua preferência para saborizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse refrescante picolé de liquidificador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picolé de liquidificador
Para a base
- 500 ml de água
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(sopa) de liga neutra
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para os sabores (sugestões)
- 400 gramas de manga picada
- 300 gramas de coco fresco em cubinhos
- 300 gramas de polpa de goiaba
- 200 gramas de acerola
- ½ colher(chá) de corante vermelho em pó
- ½ colher(chá) de corante amarelo em pó
** Com essa base você poderá fazer qualquer sabor de picolé caseiro de sua preferência.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, a água, o açúcar de confeiteiro e o coco fresco em cubinhos.
- Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Despeje essa base nas forminhas para picolé e leve para o freezer por 2 ½ horas.
- Após esse tempo coloque o palito em cada cavidade das forminhas.
- Repita esse processo para os demais sabores de acerola, manga e goiaba. Para o sabor de acerola adicione o corante vermelho, e para o sabor de manga o corante amarelo.
- E você acaba de aprender 4 sabores divinos de picolé de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais