Para esses dias quentes nada mais gostoso que um picolé bem saboroso, não é mesmo? Com esta receita sensacional, você aprenderá a fazer um picolé cremoso com uma casquinha de chocolate que fica dos deuses! Você não precisará de liquidificador, nem de batedeira, não usará gelatina e nem fogão, podendo variar os sabores a vontade! Faça e comprove!
Como fazer picolé cremoso
Para o picolé cremoso, inicie pela casquinha de chocolate. Para isso, numa vasilha, ponha o chocolate ao leite picado e coloque no micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos, até derreter. Transfira essa cobertura para as forminhas até a marquinha indicada, adicione a parte de silicone por cima do chocolate e utilize a terceira parte para cobrir, pressionando e observando se preencheu completamente a casquinha. Mantenha no congelador até o chocolate ficar opaco. Nesse meio tempo, faça o picolé. Numa vasilha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor maracujá, mexendo com um fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse picolé incrível!
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Ingredientes da receita de picolé cremoso
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (ou outro de sua preferência)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- forminhas para picolés de 3 partes da marca Porto Formas, referência 52
- palitos de sorvete
- saquinhos de celofane (15 cm x 21 cm), ou de um tamanho menor (para embalar)
- fitinhas ou araminhos próprios para fechar embalagens (para embalar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 200 g de chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar, até derreter. Se preferir, derreta em banho-maria. Conforme a necessidade, derreta mais chocolate, repetindo o processo.
- Despeje essa cobertura nas forminhas até a marca indicativa, depois coloque a parte de silicone sobre o chocolate e cubra com a terceira parte, apertando e verificando se completou totalmente a casquinha. Leve ao congelador ou freezer até o chocolate perder o brilho, ficando opaco.
- Enquanto isso prepare o picolé. Em uma tigela, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (ou outro de sua preferência), misturando com um fouet.
- Tire as forminhas do congelador, retire a parte e cima e a parte de silicone e preencha as cavidades dos picolés, lembrando de deixar um espaço para colocar mais chocolate e fechar as casquinhas.
- Acrescente os palitos de sorvete nos locais indicados e despeje mais chocolate derretido sobre os picolés, espalhando com uma espátula.
- Leve ao freezer, mantendo de 3 a 4 horas.
- Após esse tempo, retire, vire as forminhas e solte os picolés, pressionando levemente.
- Embale em saquinhos de celofane, dobre, amarre com uma fitinha e conserve no freezer ou congelador.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular picolé cremoso!
Validade: até 30 dias no congelador ou freezer.
Rendimento: 10 picolés de aproximadamente 95 a 100 g cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais