Nada mais refrescante e saboroso do que se deliciar num dia quente de verão um maravilhoso picolé caseiro. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada que o canal garota virtuosa by Reh nos apresenta e faça, você não tem noção, o resultado é magnífico!
Como fazer picolé caseiro
Para fazer picolé caseiro iremos utilizar chocolate ½ amargo, suco tang de morango e iogurte de morango. Vamos colocar uma tigela o iogurte de morango, o suco tang de morango e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos forrar os potes de iogurte utilizados com chocolate derretido, gelar por 5 minutos, forrar novamente e gelar por mais 5 minutos para formar a casquinha do picolé. Vamos preencher os potes com o creme de iogurte, dispor 1 palito de sorvete em cada pote, gelar até o dia seguinte, retirar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picolé caseiro
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ envelope de suco tang de morango
- 4 potes de iogurte de morango ( 360 gramas)
Modo de preparo
- Coloque o iogurte de morango numa vasilha ( reserve os potes), adicione o suco tang de morango e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Lave bem os potes dos iogurtes utilizados, seque, despeje um pouco de chocolate ½ amargo derretido e pincele toda a superfície de cada pote.
- Leve para o freezer por 5 minutos, retire e repita esse processo, e leve para gelar novamente por mais 5 minutos para formar a casquinha do picolé.
- Retire do freezer, preencha cada pote com o creme de iogurte de morango, disponha 1 palito de sorvete no centro de cada pote e leve para freezer até o dia seguinte.
- Mantenha no freezer, e retire apenas para servir. Se for servir desenforme cortando os copinhos.
- E o picolé caseiro mais lindinho do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais