Picolé caseiro com cobertura de chocolate feito na caixinha de leite simples e fácil
Esse picolé caseiro é feito na caixinha de leite e fica com uma cobertura de chocolate maravilhosa
O picolé caseiro feito na caixinha de leite é uma gostosura que só de imaginar dá água na boca. Extremamente delicioso, mega gelado, com uma textura irresistível. Confira o passo a passo da receita de picolé caseiro feito na caixinha de leite e faça hoje mesmo, o resultado é fabuloso!
Como fazer picolé caseiro feito na caixinha de leite
Para fazer o picolé caseiro feito na caixinha de leite iremos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, leite, coco ralado e castanha de caju. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, exceto o coco ralado e a castanha que serão misturados por último. Depois de frio iremos despejar essa mistura do picolé caseiro feito na caixinha de leite, na caixinha de leite previamente montada com os palitos. É importante seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto da montagem da caixinha de leite, quanto da finalização até a hora de levar ao freezer por 8 horas. Retirar do freezer, desenformar os picolés, e mergulhar no calda de chocolate com castanhas. E um maravilhoso picolé caseiro feito na caixinha de leite acaba de ficar pronto, e realmente não vai dar para resistir!
Ingredientes da receita de picolé caseiro feito na caixinha de leite
Para o picolé
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de maisena
600 ml de leite
100 gramas de coco ralado
1 xícara(chá) de castanha de caju trituradas
Para a calda
500 gramas de chocolate ½ amargo derretido
2 colheres(sopa) de castanha de caju triturada
Para a montagem
1 caixa de leite seca e limpa
Palitos para sorvete
Modo de preparo
Da montagem
Faça as marcações do tamanho dos picolés na caixa de leite, com o auxílio de uma faca de cortar pão (cerca de 6-7 picolés)
Com uma faca de serra faça os furos para encaixar os palitos de sorvete, colocando primeiro palito totalmente até o fundo da caixa, os demais coloque só 1 parte deles.
Reserve.
Do picolé
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo até ferver e começar a engrossar.
Acrescente o coco ralado e a castanha de caju triturada, mexa bem para incorporar, deixe por mais 1 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
Despeje o creme já frio dentro da caixa de leite previamente montada com os palitos de sorvete.
Depois de colocar todo o creme dentro da caixa, organize todos os palitos para que fiquem todos centralizados.
Feche a caixa e envolva com plástico filme vedando bem. Leve para o freezer por cerca de 8 horas.
Depois desse tempo, retire a caixa do freezer, e com uma faca corte os picolés nas marcações.
Em seguida faça alguns cortes em cada picolé e desenforme cada um deles.
Da calda
Num pote largo e alto, coloque o chocolate derretido e a castanha de caju. Misture bem para incorporar.
Mergulhe cada picolé dentro do chocolate, retire o excesso e disponha numa travessa, nem precisa secar pois a casquinha de chocolate vai endurecer na mesma hora.
E um incrível picolé caseiro feito na caixinha de leite ficou pronto! Bora saborear!
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