Para o almoço de domingo ou até um jantar prático durante a semana, a picanha suína é um corte especial, macio e suculento. Aproveite essa delícia e confira a receita detalhada logo abaixo.
Como Fazer a Picanha Suína
Para começar a fazer Picanha Suína, vamos preparar a picanha para assar, em seguida vamos preparar o tempero da picanha suína, vamos colocar peça de picanha suína em um saco plástico e derramar o tempero por cima. Amarre o saco de deixe marinar no mínimo por 3 horas.
Depois de marinar vamos colocar a Picanha Suína em uma forma, despejar o tempero por cima e cobrir a forma com papel alumínio. Pronto agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 2 horas. Após assar por 2 horas retire o papel alumínio e leve ao forno novamente até dourar. Prontinho agora é só você chamar a família e saborear essa maravilhosa receita. Bom apetite.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Forno 2:10
Tempo total: 2 hora e 20
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 207 a cada 100 gramas
Ingredientes da Receita de Picanha Suína
- 1 peça de picanha suína
- 1 cebola
- 200ml de suco de laranja
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de mostarda
- 1 colher de sopa de sal de cozinha
Modo de preparo
- Para iniciar vamos fazer vários furos na peça de picanha.
- Para o tempero, em um liquidificador coloque 200ml de suco de laranja, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, acrescente 3 colheres de mostarda e sal. Tampe e bata bem no liquidificador.
- Em seguida coloque a peça de picanha em um saco plástico e despeje o tempero sobre ela. Feche o saco e mexa para que o tempero pegue em toda a carne, deixe marinar no mínimo por 3 horas.
- Retire a peça de carne do saco e leve para uma forma forrada com papel alumínio.
- Com a picanha na forma, despeje o tempero que está no saco sobre ela e cubra a forma com mais papel alumínio.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas em temperatura de 180°.
- Depois de assar por 2 horas retire o papel alumínio de cima da forma e leve ao forno novamente até dourar.
Prontinho, agora é só desfrutar desse delicioso prato. Sirva com farofa e bom apetite
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais