A picanha assada no forno com manteiga de alho é uma receita maravilhosa. A carne fica douradinha por fora e suculenta por dentro. É de dar água na boca! Você pode acompanhar sua picanha assada com arroz branco, vinagrete e uma farofinha, fica divina! A manteiga de alho que você aprende nessa receita faz toda a diferença no preparo deste prato delicioso. Faça a picanha assada para sua família e receba os elogios, pois todos vão amar!
Para fazer a picanha assada no forno com manteiga de alho, os ingredientes necessários são: picanha, sal grosso, manteiga sem sal, cabeças de alho, papel-alumínio e papel celofane. O preparo é simples: comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, embrulhe as cabeças de alho no papel-alumínio e leve para assar no forno até que amoleçam. Esprema os dentes de alho assados, ainda quentes, desprezando as cascas. Misture bem o alho, a manteiga e o sal grosso, até formar uma pasta homogênea. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Embrulhe a picanha com o papel celofane, amarrando bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga de alho por 20 minutos. Asse a picanha por 1 hora no forno pré-aquecido. Retire o papel celofane que está envolvendo a picanha. Aumente o forno para 230°C. Vire a picanha na assadeira, com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Retire do forno e espere pelo menos 15 minutos antes de fatiar. Agora é só deliciar-se com a maravilhosa picanha assada!
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