O famoso picadinho do Copacabana Palace é um prato que carrega história e sofisticação e é servido há décadas nesse icônico hotel carioca, e até se tornou símbolo da alta gastronomia brasileira. Faça essa versão do canal receitas Dona Dirce, é surpreendente!
Como fazer picadinho do Copacabana Palace
Para fazer picadinho do Copacabana Palace vamos precisar de caldo de carne, alho, coxão mole bovino, vinho tinto seco, óleo, farinha de trigo, manteiga, cebola, sal e pimenta do reino e óleo. Iremos inicialmente selar os cubos de carne no óleo, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos preparar a o molho com o vinho tinto, seguindo as instruções, adicionar o caldo de carne, os cubos de carne selados, ajustar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia. Iremos retirar do fogo, e servir acompanhado de arroz branco, couve refogada, ovo frito e banana frita, esse picadinho suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picadinho do Copacabana Palace
- 800 ml de caldo de carne
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de coxão mole bovino em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os cubos de carne e deixe selar de ambos os lados.
- Retire a carne selada e reserve numa travessa. Na mesma panela coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha. Coloque o vinho tinto, o sal, a pimenta do reino, o caldo de carne, mexa bem e ajuste o sal.
- Coloque os cubos de carne selados, misture para agregar, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada, banana frita e ovo frito.
- E o picadinho do Copacabana Palace mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais