Picadinho de forno delicioso e fácil de fazer para seu almoço de domingo
Se você quer preparar um prato delicioso, fácil de fazer e cheio de sabor, o picadinho de forno é a escolha perfeita. Só faz, é surreal!
O picadinho de forno é uma deliciosa opção para quem deseja saborear um prato cheio de sabor, prático, nutritivo e acima de tudo muito saboroso. Ao contrário do tradicional picadinho na panela, essa versão deixa a carne mais suculenta. Siga o passo a passo, faça, e surpreenda-se!
Como fazer picadinho de forno
Para fazer picadinho de forno vamos precisar para o picadinho, de carne, molho de tomate pronto, alho, cebola, pimentão verde, tempero para carne, catchup, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino, açúcar, óleo e água. Para o purê de batata iremos precisar de batatas, cebola, sal, pimenta do reino, noz moscada, manteiga e azeite. Para a cobertura vamos utilizar mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização e para obter um resultado perfeito. Depois disso é só servir e saborear!
500 gramas de patinho ou alcatra cortada em tirinhas
300 gramas de molho de tomate pronto
4 dentes de alho
1 cebola
¼ de pimentão verde
1 envelope de tempero para carne
2 colheres(sopa) de catchup
Coentro e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
Óleo a gosto
Água o quanto baste
Para o purê de batata
1 kg de batata cozida e amassada
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher(sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Para a cobertura
200 gramas de mussarela
Modo de preparo
Do picadinho
Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho e o pimentão picados, leve em fogo médio e deixe refogar.
Adicione a carne em tirinhas, o sal, a pimenta do reino, o tempero para carne, misture para agregar, tampe a panela e deixe refogar até reduzir os líquidos e começar a fritar.
Coloque um pouquinho de água, para soltar o fundinho que se formou na panela, e deixe secar de novo. Repita esse processo até carne ficar bem macia.
Acrescente o molho de tomate, um pouquinho de água, o catchup, o açúcar, misture bem, ajuste o sal, e retire do fogo. Polvilhe coentro e cebolinha a gosto.
Do purê de batata
Coloque numa panela o azeite, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar um pouco.
Adicione a batata amassada, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada misture bem por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Coloque o purê num refratário redondo alise bem para ficar nivelado, coloque uma camada de mussarela ralada e cubra com o picadinho de carne.
Finalize com mais mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento picadinho de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.