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Picadinho de forno delicioso e fácil de fazer para seu almoço de domingo

Se você quer preparar um prato delicioso, fácil de fazer e cheio de sabor, o picadinho de forno é a escolha perfeita. Só faz, é surreal!

Picadinho de forno – Canal Carla Tataro

O picadinho de forno é uma deliciosa opção para quem deseja saborear um prato cheio de sabor, prático, nutritivo e acima de tudo muito saboroso. Ao contrário do tradicional picadinho na panela, essa versão deixa a carne mais suculenta. Siga o passo a passo, faça, e surpreenda-se!

Como fazer picadinho de forno

Para fazer picadinho de forno vamos precisar para o picadinho, de carne, molho de tomate pronto, alho, cebola, pimentão verde, tempero para carne, catchup, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino, açúcar, óleo e água. Para o purê de batata iremos precisar de batatas, cebola, sal, pimenta do reino, noz moscada, manteiga e azeite. Para a cobertura vamos utilizar mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização e para obter um resultado perfeito. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de picadinho de forno

Para o picadinho

  • 500 gramas de patinho ou alcatra cortada em tirinhas
  • 300 gramas de molho de tomate pronto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ¼ de pimentão verde
  • 1 envelope de tempero para carne
  • 2 colheres(sopa) de catchup
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Óleo a gosto
  • Água o quanto baste

Para o purê de batata

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite

Para a cobertura

  • 200 gramas de mussarela

Modo de preparo

Do picadinho

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho e o pimentão picados, leve em fogo médio e deixe refogar.
  2. Adicione a carne em tirinhas, o sal, a pimenta do reino, o tempero para carne, misture para agregar, tampe a panela e deixe refogar até reduzir os líquidos e começar a fritar.
  3. Coloque um pouquinho de água, para soltar o fundinho que se formou na panela, e deixe secar de novo. Repita esse processo até carne ficar bem macia.
  4. Acrescente o molho de tomate, um pouquinho de água, o catchup, o açúcar, misture bem, ajuste o sal, e retire do fogo. Polvilhe coentro e cebolinha a gosto.

Do purê de batata

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar um pouco.
  2. Adicione a batata amassada, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada misture bem por 1 minuto e retire do fogo.

Montagem

  1. Coloque o purê num refratário redondo alise bem para ficar nivelado, coloque uma camada de mussarela ralada e cubra com o picadinho de carne.
  2. Finalize com mais mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
  3. Retire do forno e sirva esse suculento picadinho de forno!

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