O picadinho de carne, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda, remete à infância de muita gente, e sempre está presente nos cardápios dos restaurantes. Siga essa versão que o canal Nandu Andrade nos apresenta e faça, é surreal!
Como fazer picadinho de carne
Para fazer picadinho de carne iremos precisar de batata, cenoura, tomate, pimentão, cebola, alho, acém bovino, molho de tomate pronto, pimenta dedo de moça sem sementes, molho inglês, azeite ou óleo, páprica defumada, sal, pimenta do reino, água fervente e cheiro verde. Primeiramente iremos refogar o acém bovino na panela de pressão, com alguns ingredientes, seguindo as instruções, cobrir com água fervente, tampar a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Após esse tempo, iremos acrescentar os legumes, cozinhar por mais 5 minutos, retirar do fogo, e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 kg de acém bovino em cubos
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de sal
- 1/3 de colher(chá) de pimenta do reino
- Água fervente o quanto baste
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite ou óleo, adicione a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente a tomate e o pimentão picados, a pimenta dedo de moça picadinha sem sementes, a pimenta do reino, a páprica defumada e refogue por 3 minutos.
- Adicione os cubos de acém, o sal, o molho inglês, o cheiro verde, e refogue por mais 4 minutos até a carne mudar de cor.
- Coloque o molho de tomate, e cubra com água fervente até chegar no nível da carne. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione a cenoura em rodelas, a batatas em cubos, o sal, e misture para agregar.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva esse suculento picadinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais