Picadinho da carne é um prato típico da culinária brasileira, e apreciado por muita gente por ser uma maneira simples e fácil de preparar uma refeição. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Tata Pereira e faça esse sensacional picadinho de carne!
Como fazer picadinho de carne
Para fazer picadinho de carne vamos precisar de mussarela, requeijão cremoso, batata cozida e amassada, molho de tomate pronto, alcatra bovina, creme de leite, alho triturado, cebola picada, óleo, sal, pimenta do reino, orégano, açafrão e noz moscada a gosto. Será necessário seguir corretamente todas as orientações de preparo da receita de picadinho de carne, para obtermos um resultado final excelente. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse incrível e saboroso picadinho de carne!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 sachê de molho de tomate
- 500 gramas de alcatra bovina cortado em cubos pequenos
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Açafrão e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar bem.
- Acrescente os cubos de alcatra, misture para agregar, coloque o orégano, o açafrão, pimenta do reino, noz moscada e o sal.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
- Depois disso, prove o sal e também se a carne está macia. Adicione o molho de tomate, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela coloque a batata amassada, o creme de leite, o requeijão, o sal, e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje esse purê num refratário, coloque a carne refogada por cima e polvilhe a mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento picadinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais