Petisco simples e diferente de todos que você já comeu e fica uma delícia

Que tal aprender com essa receita prática e muito saborosa, como preparar o mais sensacional petisco simples mas com um resultado cheio de requinte? Faça e apaixone-se!

Petisco Simples
Petisco simples

Sabe naquelas horas que a fome bate, mas você está sem tempo para preparar algo mais elaborado? Essa receita de petisco simples que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é a solução perfeita! Com um preparo rápido e um resultado fora de série, é tudo de bom. Só faz, é divino!

Como fazer petisco simples 

Para fazer petisco simples iremos utilizar carne de sol cozida e desfiada, leite, caldo de frango, farinha de trigo, caldo de carne e manteiga. Para o empanamento vamos precisar de mistura de ovos + leite e farinha de rosca. Primeiramente iremos colocar numa panela o caldo de frango, o leite, a manteiga e o tablete de carne, misturar bem, levar em fogo médio até levantar fervura. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional petisco simples!

Ingredientes da receita de petisco simples 

  • 150 gramas de carne de sol cozida e desfiada 
  • 150 ml de leite 
  • 200 ml de caldo de frango pronto
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Ovo + leite para o empanamento 
  • Farinha de rosca para empanar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o caldo de frango, o leite, a manteiga, o tablete de caldo de carne, leve em fogo médio, misture bem para dissolver o tablete totalmente. 
  2. Ajuste o sal, e assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela. 
  3. Leve novamente em fogo médio, acrescente a carne de sol dessalgada, cozida e desfiada e misture bem para incorporar totalmente. 
  4. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 5 minutos e retire do fogo. Transfira para uma bancada e deixe amornar. 
  5. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte cubinhos do tamanho que você queira o petisco. Repita o processo com o restante da massa. 
  6. Passe os cubinhos de massa na mistura de ovo + leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo numa peneira. 
  7. Disponha numa travessa e sirva esse maravilhoso petisco simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.