Sabe naquelas horas que a fome bate, mas você está sem tempo para preparar algo mais elaborado? Essa receita de petisco simples que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é a solução perfeita! Com um preparo rápido e um resultado fora de série, é tudo de bom. Só faz, é divino!
Como fazer petisco simples
Para fazer petisco simples iremos utilizar carne de sol cozida e desfiada, leite, caldo de frango, farinha de trigo, caldo de carne e manteiga. Para o empanamento vamos precisar de mistura de ovos + leite e farinha de rosca. Primeiramente iremos colocar numa panela o caldo de frango, o leite, a manteiga e o tablete de carne, misturar bem, levar em fogo médio até levantar fervura. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional petisco simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco simples
- 150 gramas de carne de sol cozida e desfiada
- 150 ml de leite
- 200 ml de caldo de frango pronto
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Ovo + leite para o empanamento
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o caldo de frango, o leite, a manteiga, o tablete de caldo de carne, leve em fogo médio, misture bem para dissolver o tablete totalmente.
- Ajuste o sal, e assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Leve novamente em fogo médio, acrescente a carne de sol dessalgada, cozida e desfiada e misture bem para incorporar totalmente.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 5 minutos e retire do fogo. Transfira para uma bancada e deixe amornar.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte cubinhos do tamanho que você queira o petisco. Repita o processo com o restante da massa.
- Passe os cubinhos de massa na mistura de ovo + leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo numa peneira.
- Disponha numa travessa e sirva esse maravilhoso petisco simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais