Você sabia que possível transformar a tapioca, uma das maiores paixões da culinária do Nordeste, num maravilhoso petisco de tapioca? Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa receita fácil e rápida e você vai preparar essa delícia. Faça, é irresistível!
Como fazer petisco de tapioca
Para fazer petisco de tapioca vamos precisar para o sabor gergelim, de queijo parmesão ralado, goma de tapioca, gergelim, sal e ovos. Para o sabor ervas finas, iremos precisar de goma de tapioca, ovos, ervas finas, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. O preparo dos dois sabores é praticamente o mesmo. Iremos misturar os ingredientes de cada sabor numa tigela, despejar numa frigideira antiaderente ou untada com manteiga, e deixar assar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, dispor num prato e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco de tapioca
Para o sabor gergelim
- 40 gramas queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de goma de tapioca
- 1 colher(chá) de gergelim preto e branco
- Sal a gosto
- 2 ovos
Para o sabor ervas finas
- 2 colheres(sopa) de goma de tapioca
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de ervas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do sabor gergelim
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o gergelim, a goma de tapioca, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa frigideira antiaderente ou levemente untada com manteiga, leve em fogo médio e deixe assar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e disponha num prato para servir.
Do sabor ervas finas
- Coloque numa vasilha os ovos e bata bem.
- Acrescente a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, as ervas finas, a pimenta do reino, o sal, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque essa mistura numa frigideira antiaderente ou untada com manteiga, leve em fogo médio, deixando assar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e sirva em seguida.
- E você acaba de aprender a fazer o mais gostoso petisco de tapioca da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais