Petisco de tapioca salgadinho delicioso para ir beliscando durante o dia

Quer preparar uma guloseima diferente e super saborosa? Faça essa versão de petisco de tapioca. Você não tem noção do resultado incrível!

petisco de tapioca
Petisco de tapioca – Canal cozinha da Wilza

Você sabia que possível transformar a tapioca, uma das maiores paixões da culinária do  Nordeste, num maravilhoso petisco de tapioca? Isso mesmo! Basta seguir o passo a  passo dessa receita fácil e rápida e você vai preparar essa delícia. Faça, é irresistível! 

Como fazer petisco de tapioca  

Para fazer petisco de tapioca vamos precisar para o sabor gergelim, de queijo parmesão  ralado, goma de tapioca, gergelim, sal e ovos. Para o sabor ervas finas, iremos precisar  de goma de tapioca, ovos, ervas finas, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. O preparo dos dois sabores é praticamente o mesmo. Iremos misturar os ingredientes  de cada sabor numa tigela, despejar numa frigideira antiaderente ou untada com  manteiga, e deixar assar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, dispor num prato e  saborear essa gostosura! 

Ingredientes da receita de petisco de tapioca  

Para o sabor gergelim  

  • 40 gramas queijo parmesão ralado  
  • 2 colheres(sopa) de goma de tapioca  
  • 1 colher(chá) de gergelim preto e branco 
  • Sal a gosto  
  • 2 ovos  

Para o sabor ervas finas  

  • 2 colheres(sopa) de goma de tapioca  
  • 2 ovos  
  • 1 colher(chá) de ervas finas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto  
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado  

Modo de preparo  

Do sabor gergelim 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet.  
  2. Adicione o queijo parmesão ralado, o gergelim, a goma de tapioca, o sal e misture  bem para homogeneizar.  
  3. Despeje essa mistura numa frigideira antiaderente ou levemente untada com  manteiga, leve em fogo médio e deixe assar de ambos os lados.  
  4. Retire do fogo, e disponha num prato para servir. 

Do sabor ervas finas 

  1. Coloque numa vasilha os ovos e bata bem.  
  2. Acrescente a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, as ervas finas, a  pimenta do reino, o sal, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque essa mistura numa frigideira antiaderente ou untada com manteiga, leve  em fogo médio, deixando assar de ambos os lados.  
  4. Retire do fogo, e sirva em seguida.  
  5. E você acaba de aprender a fazer o mais gostoso petisco de tapioca da vida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.