Petisco de quiabo assado que não dá para acreditar que fica tão gostoso

Descubra com essa receita simples mas cheia de requinte, a preparar um incrível petisco de quiabo assado, e surpreenda-se com o resultado divino!

Essa receita de petisco de quiabo assado que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, além de ser uma maneira deliciosa e saudável de saborear o quiabo é perfeita para um happy hour ou lanche rápido. Siga essa versão e faça o mais irresistível petisco de quiabo assado da sua vida!

Petisco De Quiabo Assado
Petisco de quiabo assado

Como fazer petisco de quiabo assado 

Para fazer petisco de quiabo assado iremos precisar de azeite, fubá, farinha de mandioca, páprica picante, quiabo, alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto. Inicialmente iremos retirar a tampinha e as pontinhas dos quiabos, e cortar em tiras finas. Será necessário, para dar continuidade na receita de petisco de quiabo assado, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno e desfrutar desse incrível petisco de quiabo assado!

Ingredientes da receita de petisco de quiabo assado 

  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de fubá 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 500 gramas de quiabo 
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Retire a tampinha e a pontinha de todos os quiabos, e depois corte em tiras finas. 
  2. Coloque numa tigela, tempere com alho amassado, a páprica defumada, a farinha de mandioca, o fubá, o azeite, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Misture bem com as mãos até envolver totalmente nos temperos e se necessário, coloque mais azeite para os quiabos ficarem bem untados.
  4. Disponha os quiabos temperados numa assadeira, um ao lado do outro, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse sensacional petisco de quiabo assado!

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