
Ninguém em sua casa vai resistir se você fizer esse magnífico petisco de linguiça, do Canal Cozinhando com a Ly, que será impossível comer um só, de tão gostoso! Ele fica sequinho e crocante por fora, com o queijo derretendo por dentro, uma verdadeira tentação! Não perca tempo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer petisco de linguiça
Para a receita de petisco de linguiça, comece removendo toda a pele da linguiça toscana, passe para o processador ou para o liquidificador e deixe bater para triturar. Na sequência, coloque essa massinha numa vasilha, acrescente a cebolinha e mexa com uma colher. Para moldar os bolinhos, primeiramente use óleo para untar suas mãos, depois tire um pouco da massa com uma colher de sopa, e molde uma pequena concha na mão, colocando um pedaço de muçarela para rechear, moldando uma bolinha. Passe para um prato e faça isso para modelar e rechear os bolinhos todos. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie esse petisco incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco de linguiça
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 200 g de muçarela em pedaços
- papel toalha (para absorver o excesso de óleo)
- 90ml de água gelada
- cebolinha picada a gosto
- 7 gomos de linguiça toscana (cerca de 600g)
Modo de preparo
- Inicie retirando toda a pele dos 7 gomos de linguiça toscana, coloque no processador de alimentos ou liquidificador e bata para triturar.
- Em seguida, transfira essa “massa” para uma tigela, junte cebolinha picada a gosto e misture com uma colher.
- Para modelar os bolinhos, unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, abra uma conchinha na mão e acrescente um pedaço de muçarela, modelando uma bolinha e escondendo totalmente o recheio.
- Transfira para um prato e repita o processo para modelar e rechear todos os bolinhos.
- Para empanar, tenha disponíveis na bancada, além da massinha de linguiça, uma massinha, que você faz numa vasilha misturando 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento com uma pitada de sal e 90ml de água gelada e outra vasilha com farinha panco ou farinha de rosca.
- Pegue um bolinho, passe na mistura líquida e em seguida empane na farinha panco ou na farinha de rosca, transferindo para um prato.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e coloque, com cuidado, no máximo, 4 bolinhos por vez, deixando fritar por cerca de 5 minutos, até dourar bem de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
- Prontinho, sirva e desfrute do seu apetitoso petisco de linguiça!
Rendimento: 10 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais