Eu duvido que você já tenha visto uma receita de petisco de boteco tão prática e tão deliciosa que nem essa aqui. O franguinho fica crocante, sequinho e fará o maior sucesso. Está esperando o que para seguir o passo a passo desse petisco ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma perdição e irá chover elogios!?
Como fazer petisco de boteco
Preparar o petisco de boteco é simples. O modo de preparo do petisco de boteco é fácil, primeiro você vai temperar o peito de frango em pedaços. Em seguida, você irá colocar uma panela com óleo no fogo alto, assim que começar a ferver, você vai despejar farinha de trigo dentro dela, misturar um pouco e logo colocar o frango temperado. Por fim, você irá misturar bem de vez em quando e deixar dourar bem. E então, você vai retirar do óleo e se deliciar com esse petisco de boteco que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco de boteco
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de cominho
- Óleo o suficiente para fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 700g de peito de frango cortado
- 1 colher (chá) de sal
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peito de frango que ficou de molho na água com limão ou vinagre.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o lemon pepper, o alho em pó e o cominho e misture bem com uma colher.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e assim que começar a ferver, despeje toda a farinha de trigo nesse óleo, misture um pouco e logo em seguida coloque o frango temperado e misture bem de vez em quando.
- E então, retire do fogo assim que estiver bem dourado e chame todos para saborearem essa gostosura de petisco de boteco que é sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais