Nada é mais saboroso, num happy hour com os amigos, do que saborear um delicioso petisco de boteco não é verdade? Realmente é tudo de bom. Essa receita que o canal Adilson Figueira é exatamente isso. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é imperdível!
Como fazer petisco de boteco
Para fazer petisco de boteco iremos utilizar farinha de trigo, maisena, leite, ovos, linguiça toscana, leite de coco, folha de louro, colorau, páprica defumada e alecrim. Primeiramente vamos aferventar as linguiças na água fervente temperada, seguindo as instruções. Em seguida iremos retirar do fogo, escorrer a água, cortar as linguiças em rodelas de 2-3 cm, passar na massinha preparara conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de petisco de boteco
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 80 ml de leite
- 2 ovos
- 1 kg de linguiça toscana
- 4 colheres(sopa) de leite de coco
- 2 folhas de louro
- 1 colher(café) de colorau
- 1 colher(café) de páprica picante
- 2 ramos de alecrim
- 1 ½ litro de água fervente
- Óleo o quanto baste para fritas
Modo de preparo
- Numa panela com a água fervente em fogo médio, coloque o sal, a páprica picante, o colorau, as folhas de louro e os raminhos de alecrim.
- Acrescente os gomos de linguiça toscana, previamente furadas levemente com um palito de churrasco, e deixe ferver por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione o leite de coco, e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e disponha as linguiças numa travessa e corte em rodelas de 2-3 cm de largura.
- Coloque numa tigelinha os ovos, o leite ( 30 ml) e bata bem por 2 minutos. Acrescente a maisena, a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
- Adicione o restante do leite e misture um pouco mais.
- Passe as rodelas de linguiça nessa mistura e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida esse sensacional petisco de boteco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais