Esse petisco de arroz é uma delícia e vai fazer muito sucesso se você o preparar para uma confraternização com os amigos ou em uma noite de jogo em casa. Aproveitando o arroz que já está cozido e sobrou na geladeira e com um temperinho delicioso, esse petisco de arroz ensinado pelo Canal Cozinhando Com a Ly é tudo de bom!
Como fazer petisco de arroz
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse petisco de arroz, como arroz cozido, cebola, cheiro-verde, bacon, ovo, sal, amido de milho, pimenta-do-reino, mostarda, molho de pimenta, e maionese. Preparar esse petisco de arroz é bem simples. Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do amido de milho, que é incorporado em seguida em uma tigela. Modelamos os petiscos com as mãos untadas, fritamos em óleo até dourar e preparamos um delicioso molho para servir junto com esses deliciosos petiscos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco de arroz
Para o petisco
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 80 g de bacon picado
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de maionese
Modo de preparo
Do petisco
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido aquecido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata bem até ficar uma massa homogênea e pesada. Se necessário, coloque apenas um pouquinho de água, apenas o suficiente para ajudar a bater.
- Passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela e incorpore o amido de milho.
- Com as mãos levemente untadas, modele os petiscos no tamanho e formato que desejar.
- Frite em óleo quente abundante até dourar por todos os lados, colocando sobre papel-toalha em seguida.
Do molho de pimenta
- Em uma tigela, coloque a mostarda, o molho de pimenta e a maionese.
- Misture bem e sirva esse molho com essa delícia de petisco de arroz crocante e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais