Petisco de abobrinha com crostinha de queijo que é uma delícia
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de petisco de abobrinha, fácil e saborosa!
Que tal fazer uma receita diferenciada, que tanto pode acompanhar uma de suas refeições, como ser servida como aperitivo? Trata-se do petisco de abobrinha, uma receita sensacional de abobrinha com parmesão empanada! Ela é bem prática, muito saborosa e livre de glúten! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer petisco de abobrinha
Para a receita de petisco de abobrinha, com um preparo simples, depois de lavá-las, despreze as pontas e corte as abobrinhas em fatias de espessura média. Passe a abobrinha para uma tigela, e, para desidratar, junte 1 colher (sobremesa) de sal, misture manualmente e deixe descansar por 20 minutos. Decorrido esse tempo, lave em água corrente num escorredor e ponha as rodelas de abobrinha por cima de um pano de prato, depois seque bem cada uma delas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Após higienizar as abobrinhas, corte e descarte as pontinhas, e depois faça fatias médias.
Transfira a abobrinha para uma vasilha, adicione 1 colher (sobremesa) de sal, mexa bem com as mãos e mantenha em repouso por 20 minutos para desidratar.
Após esse tempo, enxágue bem embaixo da torneira, sobre um escorredor e disponha todas as rodelas de abobrinha sobre um pano de prato limpinho, secando bem todas elas.
Em uma vasilhinha, bata os 2 ovos e tempere com páprica defumada, colocando um pouco dela também nas rodelas de abobrinha e junto do queijo parmesão, numa tigelinha.
Tempere o parmesão também com salsinha picada e pimenta-do-reino, ambas a gosto.
Também utilize sal e pimenta-do-reino para temperar a abobrinha.
Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
Tenha uma assadeira antiaderente a disposição na bancada e vá passando as rodelas de abobrinha nos ovos temperados, depois no parmesão temperado e acomode-as na assadeira, sem sobrepor.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por uns 40 minutos, mas na metade do tempo, vire e asse do outro lado também.
Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu maravilhoso petisco de abobrinha!
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