Petisco crocante e delicioso que não precisa fazer massa

Descubra como essa receita fácil e rápida, um delicioso petisco crocante perfeito para ser servido como entrada, ou aperitivo em qualquer ocasião!

Petisco Crocante
Petisco crocante

Nada mais gostoso do que um petisco crocante, para dar aquele toque especial à qualquer momento do dia, seja para um lanche rápido ou para acompanhar a reunião com os amigos. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é irresistível!

Como fazer petisco crocante 

Para fazer petisco crocante iremos utilizar para a massa, de páprica defumada, cebola ralada, pimenta do reino, filé de frango cozido e desfiado, batata cozida com sal e amassada, requeijão cremoso e cebolinha picada. Para o empanamento vamos precisar de macarrão cabelo de anjo, água, sal e maisena e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de petisco crocante 

Para a massa 

  • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de cebola ralada 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • 350 gramas de filé de frango cozido e desfiado 
  • 350 gramas de batata cozida com sal e amassada 
  • Requeijão cremoso a gosto para o recheio
  • Cebolinha picada a gosto 

Para o empanamento 

  • Macarrão cabelo de anjo
  • 50 ml de água 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha grande, o frango cozido e desfiado, a batata cozida e amassada, a cebola ralada, a cebolinha, a pimenta do reino e a páprica defumada.
  2. Misture muito bem com uma colher para homogeneizar os ingredientes e obter uma massa homogênea. 
  3. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco de requeijão e feche bem modelando o bolinho. 
  4. Repita o processo com o restante da massa. 

Do empanamento 

  1. Numa vasilha coloque a água, o sal e a maisena e misture bem para agregar. 
  2. Coloque o macarrão cabelo de anjo e quebre bem para ficar bem pequeninho.
  3. Pegue um bolinho, passe na mistura de água + maisena e empane no cabelo de anjo. Repita o processo com restante dos bolinhos. 
  4. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse suculento petisco crocante!

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