Natal

Peru de natal recheado: a receita mais desejada por todos na ceia de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receita fantástica de peru de Natal recheado, que é de dar água na boca!

Peru de Natal recheado

Que tal aprender a preparar sem complicação, para a sua ceia ou almoço de Natal, um divino peru de Natal recheado, do Canal Receitas de Pai, que fica dos deuses e vai abrilhantar a sua mesa? Ele sai do forno bem temperado, suculento, douradinho e recheado com peras e bacon, um arraso! Faça e receba os elogios!

Como fazer peru de Natal recheado

Para a receita de peru de Natal recheado, inicie preparando a mistura de manteiga, colocando em uma vasilha: a manteiga em temperatura ambiente, salsinha e cebolinha picadinhas, o alho amassadinho, um fio de azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto (sem exagerar para não ficar muito salgado). Na sequência, usando seus dedos, vá descolando a pele do peru, no peito e nas coxas, cuidadosamente para não rasgar a pele. Depois, introduza a mistura de manteiga por baixo da pele, espalhando bem, esfregando o restante que sobrar pela ave toda. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de peru de Natal recheado

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 peras picadinhas
  • sal a gosto
  • 1 peru descongelado (cerca de 3 quilos e meio)
  • um fio de azeite de oliva
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

  1. Comece fazendo a misturinha de manteiga, adicionando numa tigela: 100 g de manteiga em temperatura ambiente, salsinha e cebolinha picadas a gosto, 1 dente de alho amassado, um fio de azeite de oliva, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto (não coloque muito, pois o peru já vem temperado).
  2. O próximo passo é descolar a pele do peru, na parte do peito e das coxas, colocando os dedos com cuidado para não rasgar.
  3. Na sequência, adicione a misturinha de manteiga por baixo da pele, esfregando bem.
  4. Depois, a manteiga que sobrar, passe bem com as mãos no peru todo.
  5. Para o recheio, em uma vasilha, coloque 2 peras picadinhas, 1 xícara (chá) de bacon picado e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, misturando levemente com uma colher.
  6. Coloque esse recheio dentro do peru e prenda as coxas numa pelinha do peru que fica perto do peito. Se no seu não tiver, passe uma linha ou barbante para segurar.
  7. Ajeite as pontas das asas, colocando-as por baixo do peru, para não queimarem na hora de assar.
  8. Acomode o peru numa assadeira espaçosa, com o peito virado para cima, ponha o restante do recheio, se sobrou, em volta dele, cubra bem essa assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 1 hora com o papel-alumínio.
  9. Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, lembrando de regar com uma concha a cada 20 minutos com a calda que se formou na assadeira.
  10. Tire, sirva e saboreie seu espetacular peru de Natal! Bom apetite!

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