Que tal aprender a preparar sem complicação, para a sua ceia ou almoço de Natal, um divino peru de Natal recheado, do Canal Receitas de Pai, que fica dos deuses e vai abrilhantar a sua mesa? Ele sai do forno bem temperado, suculento, douradinho e recheado com peras e bacon, um arraso! Faça e receba os elogios!
Como fazer peru de Natal recheado
Para a receita de peru de Natal recheado, inicie preparando a mistura de manteiga, colocando em uma vasilha: a manteiga em temperatura ambiente, salsinha e cebolinha picadinhas, o alho amassadinho, um fio de azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto (sem exagerar para não ficar muito salgado). Na sequência, usando seus dedos, vá descolando a pele do peru, no peito e nas coxas, cuidadosamente para não rasgar a pele. Depois, introduza a mistura de manteiga por baixo da pele, espalhando bem, esfregando o restante que sobrar pela ave toda. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de peru de Natal recheado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 peras picadinhas
- sal a gosto
- 1 peru descongelado (cerca de 3 quilos e meio)
- um fio de azeite de oliva
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 dente de alho amassado
Modo de preparo
- Comece fazendo a misturinha de manteiga, adicionando numa tigela: 100 g de manteiga em temperatura ambiente, salsinha e cebolinha picadas a gosto, 1 dente de alho amassado, um fio de azeite de oliva, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto (não coloque muito, pois o peru já vem temperado).
- O próximo passo é descolar a pele do peru, na parte do peito e das coxas, colocando os dedos com cuidado para não rasgar.
- Na sequência, adicione a misturinha de manteiga por baixo da pele, esfregando bem.
- Depois, a manteiga que sobrar, passe bem com as mãos no peru todo.
- Para o recheio, em uma vasilha, coloque 2 peras picadinhas, 1 xícara (chá) de bacon picado e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, misturando levemente com uma colher.
- Coloque esse recheio dentro do peru e prenda as coxas numa pelinha do peru que fica perto do peito. Se no seu não tiver, passe uma linha ou barbante para segurar.
- Ajeite as pontas das asas, colocando-as por baixo do peru, para não queimarem na hora de assar.
- Acomode o peru numa assadeira espaçosa, com o peito virado para cima, ponha o restante do recheio, se sobrou, em volta dele, cubra bem essa assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 1 hora com o papel-alumínio.
- Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, lembrando de regar com uma concha a cada 20 minutos com a calda que se formou na assadeira.
- Tire, sirva e saboreie seu espetacular peru de Natal! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais