Pernil de porco acebolado um jeito de você fazer uma carne saborosa e super suculenta

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pernil de porco acebolado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Pernil De Porco
pernil de porco acebolado

Que tal aprender a fazer, com esta receita formidável, um delicioso e suculento pernil de porco acebolado, muito bem temperado? Com um preparo fácil e várias dicas, rapidamente você terá esta maravilha de prato para degustar, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o apetitoso pernil de porco acebolado e receba os elogios!

Como fazer pernil de porco acebolado

Para a receita de pernil de porco acebolado com um preparo fácil, começaremos tirando o pernil da geladeira aproximadamente 30 minutos antes de prepará-lo. Adicionaremos a banha em uma panela de pressão para que derreta, e estando bem quente, acrescentaremos o pernil e vamos manter durante 4 minutos em fogo alto, sem misturar, até iniciar a dourar e “grudar” no fundo da panela. Usaremos essa técnica e dourar e pingar água para garantir o sabor. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico pernil de porco acebolado!

Ingredientes da receita de pernil de porco acebolado

  • 6 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) de banha ou azeite de oliva, ou óleo 
  • suco de 1 limão 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha ou cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de água (250ml)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura 

Modo de preparo

  1. Retire primeiramente o pernil da geladeira cerca de meia hora antes de começar a preparar.
  2. Coloque a banha numa panela de pressão para derreter, e quando estiver bem quente, junte o pernil e deixe por 4 minutos em fogo alto, sem mexer, até começar a dourar e “pegar” no fundo da panela.
  3. Só então mexa e deixe fritar novamente, pingando um pouquinho de água, até começar a criar outro fundo na panela. Raspe com a colher de pau e vá agregando cor e sabor a sua carne. Este é o segredo para obter uma carne dourada e saborosa. Não tenha pressa para realizar este processo.
  4. Quando toda a carne estiver bem douradinha, acrescente o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais uns 3 minutos.
  5. Junte a água, raspe o fundo da panela com a colher de pau e tampe a panela. Após pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento em fogo baixo.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está bem cozida e macia. Se não estiver, repita este processo por mais 5 minutos. 
  7. Após abrir a panela, prove e acerte o sal, se necessário, e, se tiver um pouco de água, deixe secar.
  8. Então acrescente a cebola em rodelas e a cebolinha, mexa e deixe por, no máximo, mais 1 minuto no fogo.
  9. Desligue o fogo e ponha o suco de 1 limão, misturando bem.
  10. Transfira para uma travessa, salpique mais cebolinha ou cheiro-verde picado, sirva e desfrute desse apetitoso pernil de porco acebolado!

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