Que tal aprender a fazer, com esta receita formidável, um delicioso e suculento pernil de porco acebolado, muito bem temperado? Com um preparo fácil e várias dicas, rapidamente você terá esta maravilha de prato para degustar, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o apetitoso pernil de porco acebolado e receba os elogios!
Como fazer pernil de porco acebolado
Para a receita de pernil de porco acebolado com um preparo fácil, começaremos tirando o pernil da geladeira aproximadamente 30 minutos antes de prepará-lo. Adicionaremos a banha em uma panela de pressão para que derreta, e estando bem quente, acrescentaremos o pernil e vamos manter durante 4 minutos em fogo alto, sem misturar, até iniciar a dourar e “grudar” no fundo da panela. Usaremos essa técnica e dourar e pingar água para garantir o sabor. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico pernil de porco acebolado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pernil de porco acebolado
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de banha ou azeite de oliva, ou óleo
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha ou cheiro-verde (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- 1 cebola grande em rodelas
- 1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura
Modo de preparo
- Retire primeiramente o pernil da geladeira cerca de meia hora antes de começar a preparar.
- Coloque a banha numa panela de pressão para derreter, e quando estiver bem quente, junte o pernil e deixe por 4 minutos em fogo alto, sem mexer, até começar a dourar e “pegar” no fundo da panela.
- Só então mexa e deixe fritar novamente, pingando um pouquinho de água, até começar a criar outro fundo na panela. Raspe com a colher de pau e vá agregando cor e sabor a sua carne. Este é o segredo para obter uma carne dourada e saborosa. Não tenha pressa para realizar este processo.
- Quando toda a carne estiver bem douradinha, acrescente o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais uns 3 minutos.
- Junte a água, raspe o fundo da panela com a colher de pau e tampe a panela. Após pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento em fogo baixo.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está bem cozida e macia. Se não estiver, repita este processo por mais 5 minutos.
- Após abrir a panela, prove e acerte o sal, se necessário, e, se tiver um pouco de água, deixe secar.
- Então acrescente a cebola em rodelas e a cebolinha, mexa e deixe por, no máximo, mais 1 minuto no fogo.
- Desligue o fogo e ponha o suco de 1 limão, misturando bem.
- Transfira para uma travessa, salpique mais cebolinha ou cheiro-verde picado, sirva e desfrute desse apetitoso pernil de porco acebolado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais