Pernil de porco acebolado para você servir um almoço super saboroso para sua família

Você vai aprender a preparar um pernil de porco acebolado usando a técnica de deglaçagem para trazer mais sabor a esse prato incrível.

Pernil De Porco Acebolado
Pernil de porco acebolado

Essa receita de pernil de porco acebolado tem um aroma tentador, uma cor e sabor sensacional, uma receita simples, porém, irresistível. Não há nada como a satisfação de preparar uma refeição caseira deglaçando a carne aos poucos para que fique dourada e suculenta. O resultado é uma preparação surreal, com sabor indescritível. Confira o passo a passo dessa receita de pernil de porco acebolado do canal Cozinha da Li Oliveira.

Como fazer pernil de porco acebolado 

Para preparar esse pernil de porco acebolado vamos usar pernil cortado em cubos e sem pele, banha de porco, alho, sal, água, cebola e cheiro verde. Em uma panela, aqueça banha de porco ou óleo e refogue o pernil picado e sem pele com alho até dourar. Tempere com sal, tampe e cozinhe por 3 minutos até a água secar. Adicione 150ml de água quando começar a formar uma crosta, tampe até evaporar. Repita com o restante da água até a carne dourar. Acrescente cebola em meia lua, cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com cheiro verde e sirva o pernil de porco acebolado.

Ingredientes da receita de pernil de porco acebolado

  • 1 Kilo de Pernil cortado em cubos s/ pele
  • 50 ml de banha de porco (ou o óleo da sua preferência)
  • 6 dentes de alho inteiro
  • 300 ml de água 
  • 1 colher de sopa rasa de sal 
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • cebolinha a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a banha de porco ou o óleo, o pernil picado e sem pele e os dentes de alho.
  2. Cozinhe em fogo alto até que a carne comece a dourar.
  3. Acrescente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo vez ou outra até que seque toda a água da carne.
  4. Quando a fritura começar a criar uma crosta no fundo da panela vamos adicionar 150 ml de água misture e tampe a panela novamente até que toda á água evapore.
  5. Adicione o restante da água e repita o processo mexendo até que a água evapore e a carne comece a fritar novamente. 
  6. O processo de adicionar a água aos poucos após cada fritura é chamado de deglaçagem que consiste em retirar a borra do fundo da panela, o que traz ainda mais sabor, cor e aroma para a receita.
  7. Adicione a cebola picada em meia lua, misture e cozinhe por mais 2 minutinhos para uniformizar os ingredientes.
  8. Agora finalizar com cheiro verde e está pronto para degustar esse incrível pernil de porco acebolado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.