Pernil assado que desmancha e desfia quando sai do forno perfeito para seu almoço do fim de semana

Descubra com essa receita a arte de preparar um saboroso pernil assado e desfrute do prazer de saborear cada fatia dessa delícia!

Pernil Assado
Pernil assado

Não há nada melhor do que saborear um suculento pernil assado num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira esta receita que o canal Adilson Figueira nos apresenta e prepare o mais delicioso pernil assado da sua vida. Você vai gostar tanto, que irá fazer muitas outras vezes!

Como fazer pernil assado 

Para fazer pernil assado iremos precisar de pernil suíno, alho amassado, cebolas, vinho branco seco, bacon em cubinhos, pimenta de cheiro, sal, colorau, tempero baiano e pimenta do reino. Inicialmente vamos furar toda a superfície da carne do pernil com uma faca de ponta para o tempero penetrar bem. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, desde a marinada até a finalização, para que o resultado final da receita do pernil assado seja excelente. Depois de tudo isso é só retirar do forno e se deliciar com cada porção suculenta nessa delícia de pernil assado!

Ingredientes da receita de pernil assado 

  • 1 peça de pernil suíno de 4 a 6 kg aproximadamente 
  • 9 dentes de alho amassado 
  • 3 cebolas 
  • 600 ml de vinho branco seco 
  • Bacon em cubinhos a gosto
  • 3 galhinhos de alecrim 
  • 3 galinhos de manjericão 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • 3 colheres(café) de sal 
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • 2 colheres(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 

Modo de preparo 

  1. Primeiramente disponha o pernil higienizado numa assadeira, corte superficialmente, em quadrados toda a parte de cima do couro do pernil e fure com uma faca de ponta toda a superfície da carne.  
  2. Isso fará com que os temperos penetrem melhor e ao assar o pernil não ficar seco.
  3. No liquidificador coloque as cebolas, o alho, a pimenta de cheiro, o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o alecrim e o manjericão.
  4. Adicione o vinho branco seco, e bata por 3 minutos para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura sobre o pernil e espalhe bem para envolver totalmente a carne com a marinada. 
  6. Coloque a assadeira com o pernil, dentro de um saco plástico grande e deixe marinar de preferência de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  7. Depois desse tempo, preencha todos os furos feitos na carne do pernil com bacon picado, e nos cortes feitos no couro também. 
  8. Disponha o pernil em outra assadeira, e regue com o molho da marinada que sobrou.
  9. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, e leve para assar por 3 horas. 
  10. Depois desse tempo retire o pernil do forno, se a carne já estiver um macia, vire do outro lado, retire o caldo que se formou na assadeira e cubra com papel alumínio novamente.
  11. Leve novamente para continuar a assar por mais 3 horas. Após esse tempo, retire o pernil, remova o papel alumínio, e retorne ao forno para dourar por mais 2 horas. 
  12. E agora é só retirar do forno e saborear esse espetáculo de pernil assado!

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