O pernil assado é uma receita perfeita para seu almoço de fim de semana ou ocasiões especiais em que deseja servir uma carne econômica, saborosa, bem temperada, macia e suculenta. É assim que ficará o seu pernil assado, ao seguir os passos dessa receita. A combinação de ingredientes aliada ao modo de preparo tornam seu pernil assado irresistível. Faça e sirva com os acompanhamentos que desejar seu delicioso pernil assado, que será sucesso garantido!
Para fazer o pernil assado utilizaremos os seguintes ingredientes: vinho branco seco, pernil, alho, sal e alecrim fresco. Seguindo os passos do preparo da receita de pernil assado sua carne ficará perfeita. Inicie furando bem o pernil com uma faca para que o tempero penetre. Coloque no liquidificador, o vinho, o sal, o alho e uma colher (sopa) de alecrim. Ligue a função pulsar do liquidificador, repetindo algumas vezes para triturar o alho e o alecrim. O vinho irá espumar e o alho precisa estar triturado grosseiramente. Acrescente o restante do alecrim na mistura batida apenas mexendo com uma colher. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o pernil, deixando-o marinando por no mínimo 24 horas. Retire o pernil do tempero e coloque-o em uma fôrma grande. Despeje metade do tempero da marinada sobre o pernil, cobrindo-o com papel-alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 3 horas. Retire o pernil do forno e abra o papel-alumínio, espetando com um garfo de churrasco. Verifique se o pernil está macio, isso indica que está cozido. Volte o pernil ao forno, agora sem o papel-alumínio para corar por mais 30 minutos. Sirva seu maravilhoso pernil assado com os acompanhamentos que desejar. Bom apetite!
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