Pernil assado na panela para ser o prato principal do seu dia dos pais
Veja como preparar um pernil que desmancha para o seu almoço de dia dos pais.
Pernil assado na panela é aquele prato que lembra as delícias feitas em casa, mas com um toque de praticidade. O tempero é básico, mas faz toda a diferença, e o jeito de cozinhar na panela de pressão deixa tudo bem suculento, é só seguir as dicas do canal Ediane Comida Mineira
Como fazer pernil assado na panela
Essa receita de pernil assado na panela é bem prática e leva ingredientes que, provavelmente, você já tem na cozinha, como pernil suíno, limão, alho, pimenta-do-reino, cebola, azeite e sal. Fure o pernil e tempere com uma mistura de limão, alho, pimenta e sal, deixando a carne descansar por 30 minutos. Finalmente, o pernil cozinha na pressão por 15 minutos.
Ingredientes da receita de pernil assado na panela
1 peça de pernil suíno
Suco de 1 limão
6 dentes de alho picados ou amassados
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Use uma faca para fazer alguns furos na peça de pernil. Isso ajuda o tempero a penetrar melhor na carne.
Coloque o pernil em uma tigela e tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos para que o sabor fique bem presente.
Aqueça uma panela de pressão com azeite e sele o pernil por 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne. Isso cria uma crosta dourada e saborosa.
Tire o pernil da panela e forre o fundo com as rodelas de cebola. Coloque o pernil por cima das cebolas, com a parte da gordura para cima.
Tampe a panela e cozinhe o pernil na pressão por 15 minutos. Se a peça for muito grande, adicione mais 10 minutos de cozimento.
Deixe a pressão sair naturalmente, depois é só abrir a panela e saborear o pernil assado na panela, que fica macio e suculento.
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