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Pernil assado de natal: veja como fazer para ficar suculento e desmanchando

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pernil assado de Natal, uma ótima opção para suas festas de fim de ano!

Pernil assado de natal

Esse pernil assado de Natal, do Canal Cozinhando com a Ly, fica simplesmente delicioso e vai deixar todo mundo com água na boca! Você vai aprender a preparar uma marinada incrível e o resultado é uma carne macia e suculenta por dentro e douradinha por fora, que fará sucesso em sua ceia ou almoço natalino! Faça e receba os elogios!

Como fazer pernil assado de Natal

Para a receita de pernil assado de Natal, você vai iniciar fazendo o tempero da marinada, colocando no liquidificador e batendo por 2 minutos: a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça picada, o sal, o caldo de carne, o cheiro-verde e o alecrim fresco, a mostarda, o suco de limão espremido, o azeite de oliva e a água filtrada. Depois, encaixe um saco plástico limpinho em uma vasilha, acomode o pernil e derrame os temperos batidos da marinada por cima dela. Feche o saco e deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, marinando, para pegar bem os temperos. Decorrido esse tempo, tire a carne da marinada e passe para uma forma grande, acrescentando um pouco desse caldo sobre a carne.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de pernil!

Ingredientes da receita de pernil assado de Natal

  • 500ml de água filtrada
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 peça de pernil (cerca de 3 quilos)
  • ½  xícara (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho inteiros, descascados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • ½  copo de suco de limão espremido (90ml)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada, com sementes
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde e raminhos de alecrim fresco, picados grosseiramente

Modo de preparo

  1. Para o tempero do pernil, adicione no liquidificador: 1 cebola grande picada grosseiramente, 8 dentes de alho inteiros, descascados, 1 pimenta-dedo-de-moça picada, com sementes, 2 colheres (sopa) rasas de sal, 2 tabletes de caldo de carne, 1 xícara (chá) de cheiro-verde e raminhos de alecrim fresco, picados grosseiramente, 3 colheres (sopa) de mostarda, ½  copo de suco de limão espremido, ½  xícara (chá) de azeite de oliva e 500ml de água filtrada.
  2. Tampe e deixe bater durante 2 minutos.
  3. Abra um saco plástico culinário sobre uma tigela, acrescente 1 peça de pernil e despeje a mistura de temperos batidos sobre ela.
  4. Feche o saco e mantenha na geladeira por, no mínimo, 12 horas, marinando, para absorver bem os temperos.
  5. Após esse tempo, retire a carne da marinada e transfira para uma assadeira espaçosa, despejando algumas conchas desse caldo da marinada por cima da carne.
  6. Cubra com duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) enrolando bem nas bordas para ficar bem vedado.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 2 horas e meia.
  8. Após esse tempo, tire do forno cm cuidado, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais uns 30 a 40 minutos, para dourar.
  9. Retire, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso pernil assado de Natal! Bom apetite!

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