Essa receita de peixe no leite de coco é a pedida ideal para variar o cardápio com um prato leve, aromático e cheio de personalidade. O peixe fica bem temperado e macio, envolto em um molho aveludado que realça os sabores: resultado, uma refeição que todo mundo quer repetir. Conheça essa receita do Canal Adenilza Araújo!
Como fazer peixe no leite de coco
Para preparar esse peixe no leite de coco, deixe as postas marinando com limão, sal, pimentas, lemon pepper e páprica defumada por 20 a 30 minutos. Refogue cebola e alho, junte tomate-cereja, curry, chimichurri, temperos e leite de coco, deixe o molho encorpar. Adicione água e cozinhe mais. Em seguida acrescente o peixe e a marinada, cozinhando por 10 minutos. Finalize o peixe no leite de coco com creme de leite, misture suavemente e salpique cheiro-verde antes de servir bem quentinho com arroz branco
Ingredientes do peixe no leite de coco
- 2 kg de postas de tilápia
- Suco de 1 limão (com raspas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 400 ml de leite de coco
- 400 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo
- Tempere as postas de peixe com limão, sal, pimentas, lemon pepper e páprica defumada. Misture bem e deixe marinar de 20 a 30 minutos.
- Aqueça azeite em uma panela grande, refogue a cebola até amolecer e acrescente o alho, refogando por mais 2 minutos.
- Adicione os tomates, o curry, o chimichurri, e o leite de coco. Misture e deixe o molho encorpar levemente.
- Acrescente a água, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Coloque as postas de peixe junto com o líquido da marinada e cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture com delicadeza para não desmanchar os filés.
- Salpique cheiro-verde por cima e sirva imediatamente com arroz branco bem quentinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais