Essa receita de peixe gratinado que o canal Van Oliveira nos trouxe, nada mais é do que uma combinação perfeita entre leveza e sabor, que vai transformar qualquer refeição em um momento especial. Faça essa versão e você vai se apaixonar pelo resultado magnífico!
Como fazer peixe gratinado
Para fazer peixe gratinado iremos precisar de mussarela, batata, molho de tomate, filé de tilápia, sal, pimenta do reino, suco de ½ limão, lemon pepper e requeijão cremoso. Vamos primeiramente temperar os filés de tilápia com sal, pimenta do reino, lemon pepper e suco do limão. Em seguida iremos selar os filés de ambos os lados, numa frigideira. Na sequência vamos fazer a montagem no refratário, seguindo o passo a passo, levar para gratinar por aproximadamente 25-30 minutos a 200 graus, retirar e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de peixe gratinado
- 200 gramas de mussarela
- 3 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 ½ kg de filé de tilápia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão
- Lemon pepper a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Coloque os filés de tilápia higienizados numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino, lemon pepper e o suco do limão. Misture bem para envolver todos os temperos no peixe.
- Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os filés de tilápia e deixe selar de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve.
- Num refratário levemente untado com azeite, faça uma caminha com as batatas cozidas.
- Disponha os filés selados, cubra com colheradas de requeijão cremoso, regue com o creme de leite, depois com o molho de tomate e cubra com a mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento peixe gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais