Peixes / Frutos do mar

Peixe frito empanado: sem trigo e com crocância incrível, fácil de preparar e delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso peixe frito empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

peixe frito empanado

Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar um saborosíssimo peixe frito empanado, que será um sucesso em sua mesa! Bem temperado, ele fica macio por dentro e sequinho por fora, perfeito para o almoço ou jantar da família e também para um aperitivo com os amigos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer peixe frito empanado

Para a receita de peixe frito empanado, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um excelente resultado, você vai iniciar com o tempero do peixe, colocando em uma tigela o peixe picado em palitinhos, usando para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão espremido. Mexa tudo super bem manualmente, utilize plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira, por, no mínimo,1 hora. Na sequência você vai preparar o empanamento e finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de peixe frito empanado

Para o tempero do peixe

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho raladinhos
  • suco de 1 limão espremido (50ml)
  • 700 g de peixe cortado em palitinhos (sugestão: filé de tilápia)
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Para o empanamento

  • 2 claras de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Do tempero do peixe

  1. Adicione numa vasilha 700 g de peixe cortado em palitinhos (sugestão: filé de tilápia), temperando com: 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino,2 dentes de alho raladinhos e o suco de 1 limão espremido (50ml).
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 1 hora.

Do empanamento / finalização

  1. Após o tempo da marinada do peixe, adicione em uma tigela, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de páprica picante e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Na vasilha do peixe já temperado acrescente 2 claras de ovos e misture bem.
  4. Adicione alguns palitos de peixe na tigela com o preparo do empanamento, tampe e chacoalhe para misturar bem.
  5. Retire o excesso e passe para uma travessa. Repita o processo para empanar todos os palitos de peixe.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque uma porção de peixe e deixe fritar para dourar por igual de ambos os lados.
  7. Retire com uma escumadeira, escorra e despeja num recipiente forrado com papel-toalha. Faça isso para fritar todo o peixe.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu delicioso peixe frito empanado!

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