Peixe frito empanado: sem trigo e com crocância incrível, fácil de preparar e delicioso
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso peixe frito empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!
peixe frito empanado
Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar um saborosíssimo peixe frito empanado, que será um sucesso em sua mesa! Bem temperado, ele fica macio por dentro e sequinho por fora, perfeito para o almoço ou jantar da família e também para um aperitivo com os amigos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer peixe frito empanado
Para a receita de peixe frito empanado, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um excelente resultado, você vai iniciar com o tempero do peixe, colocando em uma tigela o peixe picado em palitinhos, usando para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão espremido. Mexa tudo super bem manualmente, utilize plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira, por, no mínimo,1 hora. Na sequência você vai preparar o empanamento e finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de peixe frito empanado
Para o tempero do peixe
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 dentes de alho raladinhos
suco de 1 limão espremido (50ml)
700 g de peixe cortado em palitinhos (sugestão: filé de tilápia)
1 colher (sobremesa) de sal
Para o empanamento
2 claras de ovos
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (chá) de páprica picante
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Do tempero do peixe
Adicione numa vasilha 700 g de peixe cortado em palitinhos (sugestão: filé de tilápia), temperando com: 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino,2 dentes de alho raladinhos e o suco de 1 limão espremido (50ml).
Misture tudo muito bem com as mãos, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 1 hora.
Do empanamento / finalização
Após o tempo da marinada do peixe, adicione em uma tigela, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de páprica picante e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Misture tudo muito bem e reserve.
Na vasilha do peixe já temperado acrescente 2 claras de ovos e misture bem.
Adicione alguns palitos de peixe na tigela com o preparo do empanamento, tampe e chacoalhe para misturar bem.
Retire o excesso e passe para uma travessa. Repita o processo para empanar todos os palitos de peixe.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque uma porção de peixe e deixe fritar para dourar por igual de ambos os lados.
Retire com uma escumadeira, escorra e despeja num recipiente forrado com papel-toalha. Faça isso para fritar todo o peixe.
Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu delicioso peixe frito empanado!
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