Peixe frito empanado: sem trigo e com crocância incrível, fácil de preparar e delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso peixe frito empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

PEIXE FRITO EMPANADO
peixe frito empanado

Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar um saborosíssimo peixe frito empanado, que será um sucesso em sua mesa! Bem temperado, ele fica macio por dentro e sequinho por fora, perfeito para o almoço ou jantar da família e também para um aperitivo com os amigos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer peixe frito empanado

Para a receita de peixe frito empanado, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um excelente resultado, você vai iniciar com o tempero do peixe, colocando em uma tigela o peixe picado em palitinhos, usando para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão espremido. Mexa tudo super bem manualmente, utilize plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira, por, no mínimo,1 hora. Na sequência você vai preparar o empanamento e finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de peixe frito empanado

Para o tempero do peixe

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho raladinhos
  • suco de 1 limão espremido (50ml)
  • 700 g de peixe cortado em palitinhos (sugestão: filé de tilápia)
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Para o empanamento

  • 2 claras de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Do tempero do peixe

  1. Adicione numa vasilha 700 g de peixe cortado em palitinhos (sugestão: filé de tilápia), temperando com: 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino,2 dentes de alho raladinhos e o suco de 1 limão espremido (50ml).
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 1 hora.

Do empanamento / finalização

  1. Após o tempo da marinada do peixe, adicione em uma tigela, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de páprica picante e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Na vasilha do peixe já temperado acrescente 2 claras de ovos e misture bem.
  4. Adicione alguns palitos de peixe na tigela com o preparo do empanamento, tampe e chacoalhe para misturar bem.
  5. Retire o excesso e passe para uma travessa. Repita o processo para empanar todos os palitos de peixe.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque uma porção de peixe e deixe fritar para dourar por igual de ambos os lados.
  7. Retire com uma escumadeira, escorra e despeja num recipiente forrado com papel-toalha. Faça isso para fritar todo o peixe.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu delicioso peixe frito empanado!

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